停学决定疑由校长拍板 学生游行抗议校方不公(图)

2018-01-27 13:30 作者: 钟灵
手机版 正体 0个留言 打印 特大

约400名学生职员游行声援被停学学生,要求浸大撤回对2人的停学处分,聆听学生意见
约400名学生职员游行声援被停学学生,要求浸大撤回对2人的停学处分,聆听学生意见。(图片来源:Getty Iamges)

【看中国2018年1月27日讯】(看中国记者钟灵综合报导)浸会大学学生会会长刘子颀与中医学生陈乐行,上周与多名不满学校普通话豁免试制度的学生到大学语文中心抗议,被指行为“令老师感到侮辱与威胁”,遭校方勒令即时停学,引起学生、校友、教师等社会各界不满。昨日有约400名浸大学生校友及其他大学团体成员游行声援2人,要求浸大撤回对2人的停学处分,聆听学生意见。

《苹果日报》报导,浸大学生会昨日发起游行,抗议浸大在尚未调查完毕的情况下就勒令刘陈2人停学,有约400名来自浸大的学生、校友、教职员及其他大学团体学生响应,沿途高呼“打压学生可耻、守护程序公义”的口号,并将请愿信交给浸大常务副校长麦建成,要求校方在下周三前回应诉求。麦建成表示,乐见学生和平理性地抗议,会将有关信息转交大学管理层。

其中被停学的陈乐行表示,学生在2年前就已经开始就普通话毕业要求提出意见,并创立脸书专页讨论、发布有关学术论文,亦曾发动学生公投以向学校管理层反映意见,最终校方绕过调查程序就以停学处分,做法“相当卑鄙”,并呼吁学生继续关心校政,不要放弃。

上周在语文中心抗议期间以校园记者身分在场采访的何浩贤,昨日在学生游行后获校方撤控。浸大副校长周伟立获悉后,认为校方传召何浩贤又撤控的做法,正好反映校方蒐证粗疏,在调查前就将学生“未审先判”。

有参与游行的浸大校友表示,钱的行为未有尽校长责任,更枉顾法治精神、未审先判,是令浸大以至校友都蒙羞的人。

浸大辅导长日前引用《学生纪律处理程序》第10.1条的权力,勒令陈刘2人停学,有内部消息指出,有关决定并非辅导长邓裕南自行提出,而是由校长钱大康提出。据悉钱一直对作为学生会会长的刘子颀印象不佳,而大学管理层普遍相信,辅导长邓裕南亦并非完全同意采用此“极端手段”。而钱大康昨日发表声明,语气明显缓和,指校方会考虑学生要求、考虑撤回刘陈2人的处分。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意