全美生活质量排行 哪个州倒数第一?(图)

2018-03-02 11:03 作者: 丁晓雨

手机版 正体 4个留言 打印 特大


《美国新闻》近日发布了2018年全美《最佳州综合排行榜》,分别从8个领域对全美50个州进行了综合排名。(图片来源:Fotolia)

【看中国2018年3月2日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报道)提起加州,人们的第一印象可能是文化、阳光、海滩、甜橙、科技……然而《美国新闻》(U.S.News)最新的一项研究数据显示,加州在全美各州生活质量排名倒数第一,排在同样垫底的新泽西州(第49位)和印第安纳州(第48位)之后。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,《美国新闻》近日发布了2018年全美《最佳州综合排行榜》,分别从8个领域对全美50个州进行了综合排名:医疗保健、教育、经济、机会、基础设施、犯罪和矫正、财政稳定,以及生活质量。

排行中的调查数据来自麦肯锡公司(McKinsey & Company),调查样本来自全美随机抽取的3万名18岁以上的居民。

生活质量排名垫底

排行数据显示,生活质量这一领域的评估主要是依据自然环境和社会环境这两项指标。其中,社会环境的衡量标准主要是投票参与和社区团结。然而,加州在环境质量上得分很低(第44),在社会环境这一项上更是几乎垫底(第47),这最终导致加州在生活质量这一领域排行全美倒数第一。

美国新闻》在报告中指出,加州人对这个领域的评分如此之低,原因之一就是他们对生活质量已经难以忍受了。“除了一个健康的自然环境,个人的生活质量很大程度上也取决于他们与周围人的互动。”《美国新闻》说,“研究表明,当人们感受到社会的支持时,他们会体会到更大的幸福感,生理和心理的健康也会得到显著改善。”

居民住房负担严重

另外还有一种衡量生活质量的方法,即居民是否能够承担得起房子的费用。而按照这个标准,加州也很失败。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)报导,2017年哈佛大学的一份报告显示,在洛杉矶地区,有1/3的租房者“房租负担严重”,这意味着他们至少将一半的收入花在了住房上。据Zillow的租金指数显示,洛杉矶县一室一厅的公寓租金中位数上涨了67%。

《洛杉矶时报》还报导,在过去的六年里,无家可归的流浪人数激增75%,数据高得惊人,该县目前至少已有55000名无家可归者。

非法移民“庇护州”

2017年10月,美国民主党州长杰里・布朗(Jerry Brown)签署SB54号法案,禁止州警询问民众的移民身份,或者参与联邦移民局的执法行动。加州在2018年正式成为“庇护州”(Sanctuary State),也成为美国历史上第一个非法移民“庇护州”。

司法部长杰夫・塞申斯(Jeff Sessions)曾表示:“这项法案使优秀执法人员人身及最需要保护的社区的安全受到威胁。”

美国移民与海关执法署(U.S.Immigration and Customs Enforcement)署长托马斯・霍曼(Thomas Homan)也说过,法案为犯有严重罪行的外籍罪犯提供庇护。通过这项法案,加州的政客将政治利益置放在比公共安全还优先的位置上。

目前,约有230万名非法移民居住在加州。

宣布大麻合法化

2018年1月,加州成为美国50个州中第6个允许吸食大麻的州。作为美国人口最多的州(3900万人),人们可以合法销售和使用休闲用大麻。21岁及以上的成年人最多可以种植6株大麻,并合法拥有1盎司以下的大麻。

有支持大麻合法化者认为,大麻不算毒品,不会上瘾。然而司法部长塞申斯曾严厉指责,大麻是和海洛因一样的毒品,是导致暴力犯罪激增的重要因素之一。

其它领域排名 & 综合排名

除了生活质量领域排名倒数第一(第50)以外,加州在医疗保健领域排名第11,教育排名第26,经济排名第4,机会排名第46,基础设施排名第38,犯罪和矫正排名第28,财政稳定排名第43。

关于财政稳定这一领域,虽然加州基本实现了预算平衡,但标准普尔评级机构(Standard & Poor)最近警告说,这种短期的平衡不会持续太久,财政赤字危机恐将再次威胁加州。

标准普尔还指出,如果股市从收益转为亏损,预算可能会受到负面影响,因为加州大约一半的收入是来自该州最富有的1%人口。

加州在全美各州综合排名第32,落后于纽约(第25)、新泽西州(第19)和佛罗里达州(第15)。

美国其他州的排名

哪个州的生活质量最好呢?根据《美国新闻》的这项研究,答案是——北达科他州(第1)。

而爱荷华州,在基础设施(第1)和医疗保健(第3)这两个领域取得了很高的分数,在机会(第4)和教育(第5)领域排名也很高,因此获得全美“冠军”,在《最佳州综合排行榜》中位居第1名。

明尼苏达州的生活质量领域排名第2,机会排名第3,在综合排行中获得全美“亚军”。

 

查看完整的各州排行,请点击以下链接
https://www.usnews.com/news/best-states/rankings


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受