美太平洋司令反对武统 支持对台军售(图)(图)

2018-03-16 12:14 作者: 明思

手机版 正体 13个留言 打印 特大

美军太平洋司令部司令哈里斯15日表示将持续对台湾军售。
美军太平洋司令部司令哈里斯15日表示将持续对台湾军售。(图片来源:中央社)

【看中国2018年3月16日讯】(看中国记者明思综合报导)美军太平洋司令部司令哈里斯周四(15日)在出席美国参议院军事委员会听证会时表示,为遏止中国以武力达成统一台湾人民的企图,美军将继续支持台湾建立自我防卫能力,持续且有规律地对台军售。

中央社报导,美军太平洋司令部司令哈里斯在书面报告中提到,近年来,中国军费支出和军事能力逐年成长,台湾自卫能力下降,美国必须继续帮助台湾进行自我防卫。

报告中指出,美国的一中政策是基于《三个公报》,但在《台湾关系法》下,一直与台湾人民维持稳固且坚定的关系。

哈里斯表示,台湾的开放经济,繁荣、自由与民主的社会,反映了台湾与美国享有的共同民主价值观。他表明,不会接受中国任何以武力胁迫台湾民众统一的企图。

《苹果日报》称,哈里斯15日在出席听证会时,也提及了包括中国在印度-太平洋地区的扩张,越南、韩国与全球情势等许多议题。

哈里斯强调,中国在海外的军事部署有增无减,他们更利用军事和经济力量,来腐蚀自由社会的国际秩序,“中国正在利用军事现代化影响力,以及掠夺性经济行动来迫使邻国重整印度洋和太平洋的局势。”

他还提到越南与印度。并认为印度与越南这样的国家,是美国在该地区的重要合作伙伴和重要的战略机遇。

据了解,美军太平洋司令部支持与台湾在空中与飞弹防御、海上安全、后勤支援和联合行动与训练的安全合作。

近期还提供包括反弹道飞弹、防空武器、后勤直升机、监视雷达、佩里级防卫舰与两栖突击车(AAV-7)的军售以及电子战系统等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.