澳洲地方政府 抹掉学生彩绘中华民国国旗(组图)

2018-05-10 12:32 作者: 中央社
手机版 正体 7个留言 打印 特大

澳洲昆士兰省罗坎普顿举办推广牛肉活动,来自台湾的2名学生在一头公牛塑像上绘制中华民国国旗。
澳洲昆士兰省罗坎普顿举办推广牛肉活动,来自台湾的2名学生在一头公牛塑像上绘制中华民国国旗。(转自中央社)

【看中国2018年5月10日讯】澳洲昆士兰省罗坎普顿举办推广牛肉活动,在河岸广场展出本地学生彩绘的6头公牛塑像,来自台湾的2名学生在其中一头塑像上绘制中华民国国旗,却遭当地政府完全涂掉。

澳洲广播公司新闻网(ABC)报导,来自澳洲昆士兰省(Queensland)中部罗坎普顿(Rockhampton)各个学校的学生,获邀彩绘6头公牛塑像。这是罗坎普顿区政府(Rockhampton Regional Council)和澳洲牛肉博览会(Beef Australia)联合举办推广牛肉的活动之一。

北罗坎普顿高中(North Rockhampton High School)2名来自台湾的学生,在其中一头公牛塑像上画出尖吻鲈鱼形状的中华民国国旗。出生于台湾的谢俊(Amber Jun Xie,音译)和谢露庭(Lu Ting Xie,音译),将自己国家的国旗画在公牛塑像身上。他们彩绘的2面中华民国国旗,一面画在公牛的前腿上,另一面画在公牛另一侧后方,但在塑像展出时,2面国旗被涂上浅蓝色不见了。

罗坎普顿区政府承认抹除中华民国国旗,“前进罗坎普顿”(Advance Rockhampton)总经理柯蓝(Tony Cullen)表示:“为了符合澳洲政府遵循一个中国政策,区政府旗下‘前进罗坎普顿’部门决定变动奎伊街(Quay Street)上一头公牛塑像上的彩绘。”

虽然澳洲政府不会公开展示中华民国国旗,但澳洲联邦政府却并未要求省政府或地方政府应该如何做。

澳洲地方政府抹掉学生彩绘中华民国国旗

这2名学生的母亲陈艾美(Amy Chen,音译)说,她的孩子因为区政府涂掉中华民国国旗的决定,感到“非常伤心且失望”。陈女士表示:“澳洲是自由国家,以致他们(她的孩子)感到有些震惊,他们的文化不能公开展示。”这2名孩子的继父唐宁(Lawrence Downing)重申全家人的愤怒:“这就像在脸上打了一巴掌,他们(区政府)传达给孩子们的讯息是什么?”

起因:“有中国人士抗议”

台湾外交部今日表示,旅澳台湾学生参加活动,在牛只塑像彩绘中华民国国旗,因中国人士抗议遭涂抹;驻布里斯本办事处已进洽澳洲官方与活动主办单位,希望勿让政治意见干涉文化活动。

澳洲媒体报导,澳洲昆士兰省罗坎普顿举办推广牛肉活动,在河岸广场展出本地学生彩绘的6头公牛塑像,来自台湾的2名学生在其中一头塑像上绘制中华民国国旗,却遭当地政府完全涂掉。

外交部发言人李宪章表示,旅居澳洲的台湾学童参加活动时在牛只塑像上彩绘中华民国国旗,因中国人士抗议遭涂销;驻处已于第一时间掌握相关讯息,也已陆续进洽澳洲官方及活动主办单位了解详情,促珍视台澳共享的自由民主、尊重多元文化价值,“勿让特定政治意见干涉文化活动”。

他说,中国政府与特定人士近来无所不用其极打压台湾国际空间,继施压国际航空公司网页不得将台湾列为国家后,现更染指纯文化性活动,打压对象甚至扩及孩童,“相关作为只会引起台湾人民的愤怒,无助两岸关系的正向发展”。

李宪章表示,外交部及驻外馆处将持续坚定捍卫国家主权及国民在海外权益决心,“并积极促请国际社会了解并尊重我国主权独立之事实”。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意