中国货卡司机罢工事态难料 惊现瓦岗寨联盟(图)

2018-06-12 01:05 作者: 晏清流

手机版 正体 13个留言 打印 特大

卡车司机堵路罢工。
卡车司机堵路罢工。(视频截图)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国卡车司机大罢工持续,多省市的司机回应。但因受到官方恐吓等问题,3000万卡车司机的大多未能参与大罢工,一些地方的营运卡车被砸毁。有卡友则前所未有的打出“瓦岗寨联盟”的旗号和呼喊出“打倒共产党”口号。

从6月8日开始,各地大批货卡车司机驾驶卡车集结在高速公路、国道和停车场进行罢工,诉求是:反对霸权垄断,要求降低油价、提高运费,并要求交警及运管部门停止对大卡车的随意罚款行为。各地货卡车司机罢工视频一时间铺满微信微博自媒体,中国货卡车司机对中共当局发出了十大质问,其中包括随意罚款不开票,是执法还是抢劫?而中共官方除了封锁消息,官媒目前对此鸦雀无声。

这次全国货卡车司机大罢工,是继河南漯河退役老兵集体抗议事件后,又一起重大的集体维权事件。目前,大罢工在各地的罢工区域遍及山东、江西、上海、湖北、安徽、重庆、贵州、河南等省份。

海外维权网6月10日(星期日)发布的消息说,大罢工仍在持续。

目前社交媒体网站的视频信息显示,中国多地星期天(10日)发生卡车司机罢工。披上罢工标语的很多卡车停在公路旁,收费站,阻塞交通要道,影响其他车辆通行。

影音网站YouTube多段影片显示,山东聊城、重庆、安徽合肥、贵州铜仁、江西修水等地的卡车司机罢工,大批卡车集结在公路上和停车场。

各地卡车司机组成联盟协调行动,要求外地卡车司机不要前往装卸货物,以便争取“卡友”整体权益。

多家报导还称,参加这次罢工的人数相当可观,不过目前无法独立核实。除网上视频外,美国之音稍早对成都的独立采访,似乎说明卡车司机罢工的消息已传到那里,具有一定影响。

自由亚洲电台报导,一些地方的罢工司机阻拦继续营运的卡车,并发生暴力冲突。一些营运的卡车被砸毁。由于官方没有发布任何消息,并实施严厉资讯管制,至今为止相关的损失情况不明。

据悉,由于罢工时机的选择被认为是对中国青岛豪华上合外交活动的一种抗议。中共官方如临大敌,封锁消息。这次卡车司机罢工可能会引发其它行业的效仿,目前已经有滴滴司机加入罢工。

值得注意的是,有地方卡车司机打出“瓦岗寨联盟“的旗号,喊出“打倒共产党”口号,触动了官方敏感神经。瓦岗寨是隋朝末年瓦岗军农民起义之地。


被逼上梁山,“瓦岗寨卡友联盟”高喊“打倒共产党”。(视频截图)

美国之音引述学者分析,这次罢工的消息网上已出现数日,可能影响面会比较大,在上合组织青岛开会的时候,出这个事,如果中共拿不出一个办法迅速解决的话,有可能引起骨牌效应。甚至会影响到其他行业。如果这件事真的闹起来,后果可能比较麻烦。

不过香港《苹果日报》援引分析指,中共政府最后也可能会先让步,再对罢工组织者秋后算帐。

评论人士文武撰稿分析此事件表示,如果是在前几年,象这种形成全国性的罢工潮的事情,是很难出现的。原因就是原来中国人一时还很难认清中共的罪恶本性,尽管都知道中共坏,但是很多人还是抱有一丝的幻想,总觉得中共再坏总有好的地方吧,中共内部坏人再多总有讲理的地方吧。可是中国人通过一而再,再而三的被中共欺骗之后,发现所有中国人对中共的一切善良的想法全是被中共玩弄的筹码。

上合峰会于6月11日已闭幕。中共交通运输部目前尚未评论此事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.