恶报难逃!正庆幸逃脱了命债,没想到发生了这事

2018-08-19 08:26 作者: 郑重

手机版 正体 0个留言 打印 特大

乡官宋某,号称“东乡太岁”。他垂涎于邻家童子的美丽,便千方百计引诱成奸。这事被孩子的父亲察觉,便逼迫孩子自尽了。这件事很隐秘,无人知晓。

一天晚上,宋某梦见被拉到冥府,据说是那孩子告他了。宋某分辩道:“我本出于怜爱,没有加害的意思。你的死是你父亲所致,实在出乎我的预料。”孩子说:“你不引诱我,我又怎会被淫呢?我不被淫,又怎会招致死亡呢?追究祸首,不是你又是谁?”

宋某又辩解:“引诱是由我而起,可顺从的是你呀。回眸一笑,投怀送抱的是谁呢?本来就不是我强迫的,按理是难以归咎于我的。”

阴官怒叱道:“幼子无知,才陷入你的圈套。就像钓鱼充作佳馔,怎能反而怪罪于鱼呢?”于是拍案大怒,宋某惊醒过来,似乎逃过了惩罚。

后来,此地长官因受贿而被罢职,宋某也被牵连进去,祸患不可料。他自知报应就要到了,便把梦遍告亲朋好友。等到判完,却仅被判了四年徒刑。他以为梦不足为凭,内心又松懈下来。等到他服了三年刑,被释放归乡,那邻家老翁,因为怨恨他污辱儿子,已趁他妻子一个人在家时,用重金作诱饵,让她做出了对丈夫不忠的事。宋某怕人闲言碎语,竟惭愧地自缢而死。

宋某以为前次的灾祸幸免了。没想到那是留待以后报应,以示所作所为,必有报应!真是:善恶之报,如影随形,那是逃不脱的!

(据纪晓岚《阅微草堂笔记》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受