“佛罗伦斯”发威 至少12人遇难 川普将往灾区慰问(组图/视频)

2018-09-16 10:19 作者: 丁晓雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


川普总统将会在下周亲自前往灾区访问。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月16日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)从飓风降级为热带风暴的“佛罗伦斯”(Hurricane Florence)肆虐美国南部部分地区,给北卡南卡带来灾难性的洪水与飓风,截止周六(9月15日),已通报12人在暴风中遇难,95万家庭和企业断电,人们被迫撤离家园。美国总统川普将会在下周亲自前往灾区访问。

美国国家飓风中心周六表示,“佛罗伦斯”目前正以每小时6公里的速度西移,而不是每小时75公里的速度离去,从而引发预测人员和官员的担心。

美国国家气象局周六早上在推特上发文表示,未来几天这场风暴将继续在南卡、北卡、弗吉尼亚州中南部和西弗吉尼亚州引发“危及生命的、灾难性”洪水。

据媒体报导,“佛罗伦斯”自从周五(9月14日)在北卡罗来纳州威尔明顿(Wilmington)附近登陆,截止到周六晚间,已经造成至少12人遇难,95万户家庭和企业断电。


北卡罗来纳州灾区洪水泛滥。(图片来源:美国之音)

周五,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)在一份声明中说,川普总统将会在下周亲自前往灾区访问。川普表示,联邦政府已准备好,并且也有能力应付飓风“佛罗伦斯”。

北卡罗来纳州州长罗伊・库珀(Roy Cooper)周五说,川普总统的访问将会被安排在一个“适当的时间”。

库珀周六说,尽管“佛罗伦斯”已降级为热带风暴,但造成的大量降雨,仍然能够抹掉整个社区。

周六,白宫发布另一份声明表示,川普总统已经批准了北卡罗来纳州8个县的灾难声明。承诺政府将拨出联邦资金,为受灾地区提供临时住房和房屋修缮补助,并为没有购买洪水保险的受灾户提供低成本贷款以及为住户和企业主提供其它援助。

美国东部时间周六凌晨2点,“佛罗伦斯”挟带着暴雨、飓风,以雷霆之势涌入南卡罗来纳州,中心最大持续风速为50英里/小时。

南卡罗来纳州州长亨利・麦克马斯特(Henry McMaster)周六说,风暴带来的强降雨,已经创下历史记录,降雨量要以英尺为单位来衡量,而不是用英寸来衡量。除了还在继续的强降雨,南卡罗来纳州还面临着来自北卡罗来纳州的洪水威胁。

亨利麦克马斯特表示,川普总统向他保证,会尽一切努力,让南卡罗来纳州也能够使用联邦援助资源。

根据当地警方的消息,在“佛罗伦斯”风暴中遇难的第一例报告,来自北卡罗来纳州的威尔明顿。因为飓风刮倒一棵大树,砸到一栋房子,造成一名母亲和婴儿死亡,父亲受伤住院。

另据ABC新闻报导,汉普斯特德(Hampstead)的一名妇女周五早上心脏病发作,但因飓风使道路受阻,紧急救援人员到达现场时,该妇女已经死亡。

紧急计划人员科尼格(Samuel Kornegay)表示,第四人在为发电机插电时死亡,第五人在威尔明顿北部勒努瓦县(Lenoir County)的遇难者是在检查猎犬时被雷电击死。

北卡罗来纳州州长库珀周五表示,还有其它几起死亡事件,尚不能确定是否与风暴有关,相关部门正在调查中。

南卡罗来纳州周六报导了因“佛罗伦斯”遇难的第一起事件,一名61岁的女子驾车撞上了倒在高速公路上的树。

据国家飓风中心报导,“佛罗伦斯”到周六仍未出现放缓迹象,预计之后会向北转向俄亥俄河谷(Ohio Valley)。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.