蛋包装上的数字竟不是有效日 而是有用的讯息(组图)


点击查看大图
包装上的数字除了日期之外还有看不懂的奇怪数字码,这些数字代表什么意义呢?(图片来源:Youtube视频截图)

相信每个人每天都会吃到吧,蛋对我们来说已经算是必需食材了。但是我们对于常吃到的食材有彻底的研究过吗?当你到超市去买蛋的时候,包装上的数字除了日期之外还有看不懂的奇怪数字码,这些数字代表什么意义呢?

包装上除了有效期限之外,你有没有发现还有一排看不懂的数字?

这排神秘的数字就是所谓的“朱利安码”,其实意思很简单,1就代表1月1日,365就是12月31日,而上面的344则就是指在第344天被包装的。

这排神秘的数字就是所谓的“朱利安码”,344则就是指在第344天被包装的。
这排神秘的数字就是所谓的“朱利安码”,344则就是指在第344天被包装的。(图片来源:Youtube视频截图)

朱利安码是配合有效日期一起使用的。

朱利安码是配合有效日期一起使用的。
朱利安码是配合有效日期一起使用的。(图片来源:Youtube视频截图)

其实只需要简单的算式,就能算出这些蛋大概会在超市架上摆放大约3、40天。

只需要简单的算式即可算出这盒蛋在包装后已经过了多少天了。
只需要简单的算式即可算出这盒蛋在包装后已经过了多少天了。(图片来源:Youtube视频截图)

以前买蛋还真的都没注意过这个地方呢!

一起来看看相关的影片吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.