刘亚洲罕见露面 借徐才厚调侃新闻联播(图)

2018-12-31 02:04 作者: 林中宇

手机版 正体 4个留言 打印 特大

刘亚洲退休后罕见在路边小店露面。
刘亚洲退休后罕见在路边小店露面。(视频截图)

【看中国2018年12月31日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共上将刘亚洲退休后鲜见露面,近日网传视频显示,他现身一个四川小吃店过圣诞节,并发表新年寄语。刘借徐才厚嘲讽中共央视新闻联播。刘亚洲过去也曾大爆徐才厚的丑闻。

12月29日,大陆资深媒体人高瑜女士推出一段视频,显示前中共国防大学政委、退休上将刘亚洲与友人在四川的街边小吃店用餐。

在这段视频中,身穿便装的刘亚洲对着镜头说:“今天是圣诞节吧,我们在路边小店欢庆圣诞。”

随后,刘亚洲的旁白说:“(这里)”硬件最差,软件最好,最破烂的门面里,有最美的味道。看上去越高贵,可能越底下。看上去越香,可能越臭。”

刘亚洲还说:“有个人批评自己的朋友:你每天在手机上看那么多负面新闻不怕心里阴暗吗?这个朋友反驳他说:徐才厚雷打不动每天看新闻联播,怎么不见道德高尚?”

最后刘亚洲以“新年快乐”四字结束这段新年寄语视频。

对此,有网友认为,人不在官位才能说点真话。刘亚洲被贬反倒回归人性了?

刘亚洲是中共前国家主席李先念的女婿,属于太子党在军内的势力。刘个性张扬,为人处世以及其著作和发言在中共内部引发争议。

曾经有报导称,同是太子党的刘亚洲和刘源是习近平在军内“倚重”的人。不过,刘亚洲在习近平军改后期已被“抛弃”。2017年年初他还没到退休年龄(2017年10月满65岁)就被免职。

值得注意的是,刘亚洲这次罕见露面,借前中共军委副主席徐才厚调侃中共央视新闻联播。刘亚洲过去曾在一次内部讲话中披露称:军队中最没有骨头的人是徐才厚。

刘亚洲指,徐才厚没有性格,这可能也是最大的性格。他上哈军工的时候很怯弱。

“现在看来怯弱也是一种智慧。徐才厚创造了一个记录,五十年以来没有提过一个反对意见,军中也只有他这样的人能升到这样的高位。他曾经到一个海滨城市去看一个首长,他的首长。”

“徐才厚的首长对他说:我退役前,是某某某部门任职最长的部门长,但是我最没有思想。接着说了一句:这就对了。然后徐才厚说:我几十年来没讲过一句真话啊!”

2014年6月30日,中纪委网站发布公告,宣布中共中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪,中共中央决定将其开除党籍,移交检察机关处理。2015年3月15日,官方宣布徐才厚病亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.