【中国时局】太子党陷暗杀疑云(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


中共政坛权斗激烈,牵连后代的暗杀大片不断上演。
中共政坛权斗激烈,牵连后代的暗杀大片不断上演。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年1月14日讯】太子党暗杀疑云;四中全会疑生变;“龙脉”遭毁大阵仗;他放风要打仗。金正恩四会习近平;前后两任习近平副手现身;三上将“失踪”了;周强要倒台?新年首虎任职不祥地;又有上下级乱搞。

太子党陷暗杀疑云

中共政坛权斗激烈,暗杀疑云不断上演。据维基解密披露,中共前中纪委书记吴官正的儿子被暗杀;前中共党魁胡锦涛的儿子胡海峰也曾为暗杀目标。也有传闻称胡锦涛曾遭到江泽民三次暗杀,但均未得逞。

有评论以吴官正失子之痛为例,认为中南海官场内斗激烈程度非常人所能想像到的,就是这样即使掌握了绝对的权力,也无法平复人世间最令人伤心欲绝的一种痛:白发人送黑发人。他们的如此遭遇,也不是能用“人在江湖,身不由己”所能解释的了。

相关新闻

维基解密:官场仕途多舛 中共高官之子杀身之祸(视频)

中南海官场:白发人送黑发人 吴官正心中永远的痛

四中全会疑生变

中共十九届四中全会迟迟未能召开,引发外界对中共高层陷入权斗的猜想。有政论家认为四中全会还没有召开是习近平在党内无法达成共识,也预示着党内外的反对意见可能形成一股力量,威胁习近平的地位。

不过近日中国多省市突然调整地方两会(人大和政协)会议日期,有消息指,一再推迟的中共十九届四中全会或于1月末举行。四中全会本应关注改革和经济议题,但在贸易战背景下一直难产,主题被指或改为党建,这被认为证实与党内权斗加剧有关。

相关新闻

四中全会难产 美媒称中共高层斗争远超想像

中国地方两会日期罕见异动 四中全会疑生变

“龙脉”遭毁大阵仗

被视为“龙脉”的西安秦岭的违章修建别墅案,因习近平六次批示整治未果,最终被当局视为大事件。高层震怒之下,陕西官场持续震荡。当地官员集体忽悠习的细节日前曝光。

前陕西省委书记赵正永除被举报涉“陕西千亿矿权案”之外,也卷入“秦岭违建别墅案”,被指岌岌可危。

相关新闻

涉“秦岭”和“千亿矿权”两大案 陕西前书记悬了?

西安高官集体忽悠习近平细节曝光(视频)

他放风要打仗

中国地方媒体在一篇报导中首次透露,中共军方日前召开了一次军内重量级会议,即带有神秘色彩的中共中央军委扩大会议,会议涉“备战打仗”。据悉,中央军委扩大会议在历史上多与中共敏感期相系,在中共面临政权危机的背景下,此次军委扩大会议的召开引起外界猜测。

美媒引述分析指,当局并非真要开战,其刻意放风的目的是对海内外施加心理威慑,或为转移视线。

相关新闻

逢九必乱?中共秘密召开军委扩大会议

美媒:习近平放风要“备战打仗”另有用意

金正恩四会习近平

朝鲜领导人金正恩于8日抵达北京,9日结束访问北京行程,搭乘专列返回平壤。此为金正恩一年内第4次访问中国,外传他此行向习近平报告,他已和美国达成举行第二次“川金会”的共识。两国官方对本次访问的具体议程和议程有做保密。分析指中朝各怀鬼胎。

相关新闻

金正恩4见习近平 北京列车混乱乘客闹爆(视频/图)

金正恩结束北京游返国 整个行程议程保密(视频/图)

解读习金会四个细节不同 中朝各怀鬼胎?(视频)

前后两任习近平副手现身

中美副部长级贸易谈判9日结束,几度陷入僵局的中美贸易战出现缓和迹象。日前中共国家主席王岐山在中美建交40周年招待会上放话称,合作是北京和华盛顿的最佳选择。

中国外交部1月7日曾证实,王岐山将在本月21至24日出访瑞士,并出席达沃斯世界经济论坛年会。美国白宫早前宣布,川普(特朗普)总统将出席今年达沃斯论坛年会。港媒消息称,王岐山或与川普将进行会晤。

中共国家前副主席李源潮日前则现身江西省景德镇市考察,这已是他在经历前年中共十九大和去年两会的“裸退”之后,三度现身公开场合。有跨派系背景的李源潮曾有被查传闻,这次露面笑容满脸,但未知是否属平安之列。

相关新闻

赴达沃斯之前 王岐山现身北京一重要招待会

北京证实王岐山将出席达沃斯论坛

不寻常!前国家副主席李源潮退休后三度现身

三上将“失踪”了

习近平在近日召开了中共中央军委军事工作会议,并发表了讲话。从官媒新闻报道画面中可以看出,1953年出生的中部战区政委殷方龙、南部战区政委魏亮以及中央军委训练管理部政委褚益民均已达到65岁最高服役年龄,3人最近接连缺席诸如中央军委军事工作会议等重要场合,表明三大职位换人。三名上将的不同去向也引起了外界的猜测与关注。

相关新闻

两大战区主将换人 一人动向不同寻常

“备战打仗”?中共军队高层现密集调整

周强要倒台?

中共最高法院卷宗失窃引出千亿矿权舞弊案,中共政法委等多部门联合介入调查,矛头已直指最高法院长周强。最高法高层人事近期也有调整。声称后台特别硬的崔永元或“奉命”爆料,在这前所未有的动向之下,周强现在到底有多悬?

相关新闻

看客:最高法院院长周强现在到底有多悬?

千亿矿权案震惊中南海 最高法决策层有变

高院法官王林清曝料后失联 政法委已介入

新年首虎任职不祥地

新年伊始,中共中纪委国家监委网站就发布了“2019年首虎”陈刚落马的消息。陈刚曾长期担任北京副市长,他被曝利用主管城市规划的权力,收受诸多开发商、承包商的巨额贿赂,成为京城官商勾结的典型案例。

频频爆料的崔永元则又对准了新年落马首虎陈刚所任职的部门——中国科协开炮,披露其内幕。令计划“西山会”成员、前中宣部副部长申维辰落马前也在这个部门任职。

相关新闻

崔永元“后台特硬”又开炮 陈刚落马部门不“吉祥”

新年第一虎陈刚被查 其“白手套”富商浮出水面

又有上下级乱搞

日前,甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任、武威市前市委书记火荣贵被双开。其在任期间曾“提拔多名美女官员”。火荣贵一手提拔的前女副市长姜保红同日也被“双开”,两人均涉搞权色交易。中共官场流行的“床上培养女干部”风气再受关注。

相关新闻

提拔多名美女官员 甘肃武威书记火荣贵被双开

中共市委书记床上培养出女副市长 双双倒台


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.