【中國時局】太子黨陷暗殺疑雲(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


中共政壇權鬥激烈,牽連後代的暗殺大片不斷上演。
中共政壇權鬥激烈,牽連後代的暗殺大片不斷上演。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年1月14日訊】太子黨暗殺疑雲;四中全會疑生變;「龍脈」遭毀大陣仗;他放風要打仗。金正恩四會習近平;前後兩任習近平副手現身;三上將「失蹤」了;周強要倒臺?新年首虎任職不祥地;又有上下級亂搞。

太子黨陷暗殺疑雲

中共政壇權鬥激烈,暗殺疑雲不斷上演。據維基解密披露,中共前中紀委書記吳官正的兒子被暗殺;前中共黨魁胡錦濤的兒子胡海峰也曾為暗殺目標。也有傳聞稱胡錦濤曾遭到江澤民三次暗殺,但均未得逞。

有評論以吳官正失子之痛為例,認為中南海官場內鬥激烈程度非常人所能想像到的,就是這樣即使掌握了絕對的權力,也無法平復人世間最令人傷心欲絕的一種痛:白髮人送黑髮人。他們的如此遭遇,也不是能用「人在江湖,身不由己」所能解釋的了。

相關新聞

維基解密:官場仕途多舛 中共高官之子殺身之禍(視頻)

中南海官場:白髮人送黑髮人 吳官正心中永遠的痛

四中全會疑生變

中共十九屆四中全會遲遲未能召開,引發外界對中共高層陷入權鬥的猜想。有政論家認為四中全會還沒有召開是習近平在黨內無法達成共識,也預示著黨內外的反對意見可能形成一股力量,威脅習近平的地位。

不過近日中國多省市突然調整地方兩會(人大和政協)會議日期,有消息指,一再推遲的中共十九屆四中全會或於1月末舉行。四中全會本應關注改革和經濟議題,但在貿易戰背景下一直難產,主題被指或改為黨建,這被認為證實與黨內權鬥加劇有關。

相關新聞

四中全會難產 美媒稱中共高層鬥爭遠超想像

中國地方兩會日期罕見異動 四中全會疑生變

「龍脈」遭毀大陣仗

被視為「龍脈」的西安秦嶺的違章修建別墅案,因習近平六次批示整治未果,最終被當局視為大事件。高層震怒之下,陝西官場持續震盪。當地官員集體忽悠習的細節日前曝光。

前陝西省委書記趙正永除被舉報涉「陝西千億礦權案」之外,也捲入「秦嶺違建別墅案」,被指岌岌可危。

相關新聞

涉「秦嶺」和「千億礦權」兩大案 陝西前書記懸了?

西安高官集體忽悠習近平細節曝光(視頻)

他放風要打仗

中國地方媒體在一篇報導中首次透露,中共軍方日前召開了一次軍內重量級會議,即帶有神秘色彩的中共中央軍委擴大會議,會議涉「備戰打仗」。據悉,中央軍委擴大會議在歷史上多與中共敏感期相系,在中共面臨政權危機的背景下,此次軍委擴大會議的召開引起外界猜測。

美媒引述分析指,當局並非真要開戰,其刻意放風的目的是對海內外施加心理威懾,或為轉移視線。

相關新聞

逢九必亂?中共秘密召開軍委擴大會議

美媒:習近平放風要「備戰打仗」另有用意

金正恩四會習近平

朝鮮領導人金正恩於8日抵達北京,9日結束訪問北京行程,搭乘專列返回平壤。此為金正恩一年內第4次訪問中國,外傳他此行向習近平報告,他已和美國達成舉行第二次「川金會」的共識。兩國官方對本次訪問的具體議程和議程有做保密。分析指中朝各懷鬼胎。

相關新聞

金正恩4見習近平 北京列車混亂乘客鬧爆(視頻/圖)

金正恩結束北京游返國 整個行程議程保密(視頻/圖)

解讀習金會四個細節不同 中朝各懷鬼胎?(視頻)

前後兩任習近平副手現身

中美副部長級貿易談判9日結束,幾度陷入僵局的中美貿易戰出現緩和跡象。日前中共國家主席王岐山在中美建交40週年招待會上放話稱,合作是北京和華盛頓的最佳選擇。

中國外交部1月7日曾證實,王岐山將在本月21至24日出訪瑞士,並出席達沃斯世界經濟論壇年會。美國白宮早前宣布,川普(特朗普)總統將出席今年達沃斯論壇年會。港媒消息稱,王岐山或與川普將進行會晤。

中共國家前副主席李源潮日前則現身江西省景德鎮市考察,這已是他在經歷前年中共十九大和去年兩會的「裸退」之後,三度現身公開場合。有跨派系背景的李源潮曾有被查傳聞,這次露面笑容滿臉,但未知是否屬平安之列。

相關新聞

赴達沃斯之前 王岐山現身北京一重要招待會

北京證實王岐山將出席達沃斯論壇

不尋常!前國家副主席李源潮退休後三度現身

三上將「失蹤」了

習近平在近日召開了中共中央軍委軍事工作會議,併發表了講話。從官媒新聞報導畫面中可以看出,1953年出生的中部戰區政委殷方龍、南部戰區政委魏亮以及中央軍委訓練管理部政委褚益民均已達到65歲最高服役年齡,3人最近接連缺席諸如中央軍委軍事工作會議等重要場合,表明三大職位換人。三名上將的不同去向也引起了外界的猜測與關注。

相關新聞

兩大戰區主將換人 一人動向不同尋常

「備戰打仗」?中共軍隊高層現密集調整

周強要倒臺?

中共最高法院卷宗失竊引出千億礦權舞弊案,中共政法委等多部門聯合介入調查,矛頭已直指最高法院長周強。最高法高層人事近期也有調整。聲稱後臺特別硬的崔永元或「奉命」爆料,在這前所未有的動向之下,周強現在到底有多懸?

相關新聞

看客:最高法院院長周強現在到底有多懸?

千億礦權案震驚中南海 最高法決策層有變

高院法官王林清曝料後失聯 政法委已介入

新年首虎任職不祥地

新年伊始,中共中紀委國家監委網站就發布了「2019年首虎」陳剛落馬的消息。陳剛曾長期擔任北京副市長,他被曝利用主管城市規劃的權力,收受諸多開發商、承包商的巨額賄賂,成為京城官商勾結的典型案例。

頻頻爆料的崔永元則又對準了新年落馬首虎陳剛所任職的部門——中國科協開炮,披露其內幕。令計畫「西山會」成員、前中宣部副部長申維辰落馬前也在這個部門任職。

相關新聞

崔永元「後臺特硬」又開炮 陳剛落馬部門不「吉祥」

新年第一虎陳剛被查 其「白手套」富商浮出水面

又有上下級亂搞

日前,甘肅省政協農業和農村工作委員會原副主任、武威市前市委書記火榮貴被雙開。其在任期間曾「提拔多名美女官員」。火榮貴一手提拔的前女副市長姜保紅同日也被「雙開」,兩人均涉搞權色交易。中共官場流行的「床上培養女幹部」風氣再受關注。

相關新聞

提拔多名美女官員 甘肅武威書記火榮貴被雙開

中共市委書記床上培養出女副市長 雙雙倒臺


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.