下最后通牒 金正恩致川普信曝光?(图)


川普與金正恩
川普与金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年1月22日讯】18日,朝鲜最高领导人金正恩派遣亲信、朝鲜二把手、劳动党中央委员会副委员长金英哲赴美国华盛顿进行访问,且向美国总统川普(特朗普)转交了金正恩的亲笔信。据消息人士透露,虽然此封信提到了该国有意无核化的意志,可是也要求美方同时要拿出相应的措施,不然将会走向“新的道路”。所以,金英哲此行犹如朝鲜无核化的最后通牒,平壤未来实现无核化或为拥核国,就将取决于美国

根据韩媒《中央日报》报导指出,去年6月12日,川普与金正恩于新加坡会晤之时,就朝鲜无核化、归还韩战美军遗骸、构建半岛和平体制及美朝新关系等方面议题上,达成协议。在时隔数月,金英哲再度携带金正恩的亲笔信前往美国。

金正恩于信中提及,他已经准备好随时与川普的会晤,也期盼透过川金二会“面对面”,以针对朝鲜无核化议题进行讨论。不过,要求美国当局须拿出相对的补偿措施。

消息人士说,此次金正恩以书面形式,将元旦新年演说时的内容,直接传达给川普。当时他于演说中时提到,“若美方不遵守承诺,还继续进行制裁与施压,则朝鲜将不得不探索新的道路”。

有分析指出,金英哲的白宫之行,或许是一种“最后通牒”,因为美国的选择,将会决定朝鲜未来会实现无核化,或为拥核国家。

越南总理:若雀屏中选,将会尽最大努力推动会议

17日,越南总理阮春福接受《彭博》访问时表示,虽然还不知道川金二会最终决定要在哪里举行,如果越南雀屏中选,将会尽最大努力推动会议。有越南政府消息人士透露,相关的“筹备工作”已经在进行了,首都河内、中部岘港等城市,皆可能是举办处所。

白宫证实,美国总统川普将在2月底与金正恩举行会晤。

朝鲜秘密飞弹基地曝光

美国战略暨国际研究中心(CSIS)最新发表一份报告指出,研究人员发现了朝鲜一个秘密基地,该处是属于朝鲜20个没有申报的弹道飞弹作战基地之一。报告中说,Sino-ri导弹作战基地及部署在该处的“芦洞弹道飞弹”(Nodong),其符合了朝鲜的核军事战略构想。

Sino-ri军事基地的所在位置,是在非军事区以北约221公里处,部署于该基地的“芦洞弹道飞弹”,其对于韩国、日本及美国关岛都已经构成威胁。

CSIS认为,朝鲜从来没有曝光Sino-ri军事基地,而在无核化协议中,飞弹基地都应该提出申报、核查及拆除的规范。不过,朝鲜并不会对他们没披露的事情来进行谈判。因此,撰写报告的研究人员则批指,由此看来,朝鲜似乎在玩游戏,就算他们公开摧毁了核设施,但他们仍然拥有这些作战能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.