彭政闵将结束19年中职生涯 含泪挥别球场(组图)


彭政闵将结束19年中职生涯 含泪挥别球场
彭政闵将结束19年中职生涯 含泪挥别球场(图片来源:中央社/张新伟摄)

中信兄弟球星彭政闵今天在记者会上含泪宣布,今年球季打完将退休,结束长达19年的职业生涯,他说:“其实今天早上起床就后悔了,但我想时候到了,想留给更多球迷好的回忆。”

彭政闵坦承,其实2016年开始就有退休的想法,因为自己患有足底筋膜炎,每天早上起床踏上地板时都会很痛,渐渐产生这样的念头。对于会不会感到不舍,他说:“不舍是一定的,在棒球场上打了33年,我相信每个跟我同样经历的人,一定都会不舍。”

彭政闵笑说:“其实今天早上起床就后悔了,但我想时候到了,想留给更多球迷好的回忆。”他在宣布退休时,一度哽咽停顿,彭政闵指出,在家里时其实看了很多次讲稿,希望可以背起来,但到记者会现场时感到脑筋一片空白。

彭政闵说:“当下看到卸下球员这几个字,感觉整个上来,毕竟我们都经历三十几年球员身分,真的要卸下来心里会很不安,但我想只要自己准备好,努力向前,应该是没什么问题。”

彭政闵在宣布退休时,一度哽咽停顿。​​​​​​​
彭政闵在宣布退休时,一度哽咽停顿。(图片来源:中央社/张新伟摄)

以下为彭政闵说明全文:

今天开这个记者会,是要告诉大家自己规划的方向,中华职棒走到今年已到30年,很荣幸自己参与了19年,过程中有很多喜怒哀乐,经历过职棒最低潮、最巅峰的时期,这样起伏多次的情况,经过两联盟合并、球队易主,很多队友也都一一离开,很庆幸自己可以打到现在。

非常感谢中信兄弟球团给我这个舞台,也感谢球团的肯定,帮我办了这么盛大的记者会。今年球季结束后,我将卸下球员身分,往后日子我会继续钻研自己的专业,把自己所学奉献给爱棒球的球员和球迷们。

彭政闵从2001年加入兄弟象,至今已在中华职棒效力第19年。
彭政闵从2001年加入兄弟象,至今已在中华职棒效力第19年。(图片来源:中央社/张新伟摄)

彭政闵职业生涯大事纪

恰恰”彭政闵与中信兄弟球团今天召开记者会,宣布今年球季打完就要高挂球鞋。他从2001年加入兄弟象,至今已在中华职棒效力第19年,以下为彭政闵职业生涯大事纪:

2001年1月6日,中华职棒季前新人选秀会,彭政闵成为兄弟象第一指名。

2002年7月19日,兄弟象对兴农牛的比赛,彭政闵首度敲出单场三响炮。

2005年,彭政闵首度获选为中华职棒明星赛人气王。

2005年8月26日,彭政闵被诚泰Cobras投手林英杰触身球击中,下个打席被三振后,一怒之下徒手打休息室变电箱,造成右手骨折,整季休养未再出赛。

彭政闵:往后日子我会继续钻研自己的专业,把自己所学奉献给爱棒球的球员和球迷们。​​​​​​​
彭政闵:往后日子我会继续钻研自己的专业,把自己所学奉献给爱棒球的球员和球迷们。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

2005年,彭政闵完成打击王三连霸。

2007年10月8日,在新竹球场对兴农牛时,完成生涯百轰。

2008年4月5日,在澄清湖棒球场对La new熊时,完成生涯百盗。

2008年8月18日,在北京奥运对韩国的比赛中,单场敲出4支安打。

2008年,单季打击率0.391打破纪录,直到2016年才被王柏融、蒋智贤及林泓育所破。

2008年10月17日,季后赛兄弟象对La new熊首战,敲出中职季后赛史上首度三响炮。

2010年8月18日,对La new熊敲出生涯千安,成为中职第4位达成千安百轰百盗纪录的球员。


中华职棒22日在新庄举行统一狮迎战兄弟象,赛前兄弟象“恰恰”彭政闵的亲友团送上鲜花,庆贺彭政闵(左3)日前完成千安纪录。(图片来源:中央社/陈毅伟摄) 

2010年,获选为年度最有价值球员。

2012年6月7日,完成生涯第1000场出赛。

2014年5月4日,对义大犀牛时,跑出生涯第200次盗垒成功,为史上第3人。

2015年7月9日,对义大犀牛敲出生涯第1583支安打,超越黄忠义成为联盟第二,仅次于张泰山。

2016年11月,第二度行使任意球员权利,为中职首例。

2018年,彭政闵明星赛人气王14连霸,并宣布为最后一年参与明星赛。

​​​​​​​2018中华职棒明星对抗赛同时也是明星白队人气王彭政闵(右)最后一次明星赛亮相,赛前进场时彭政闵与队友击掌致意。
2018中华职棒明星对抗赛同时也是明星白队人气王彭政闵(右)最后一次明星赛亮相,赛前进场时彭政闵与队友击掌致意。(图片来源:中央社/张新伟摄)

2019年1月30日,彭政闵宣布今年球季打完就退休。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.