长者:多给市民福利 林郑逛花市避答离场(视频)

2019-02-05 13:22 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

林郑月娥昨日在未通知媒体的情况下,逛年宵市场,不少媒体闻风而至,但林郑一概不回应提问。
林郑月娥昨日在未通知媒体的情况下,逛年宵市场,不少媒体闻风而至,但林郑一概不回应提问。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月5日讯】(看中国记者钟灵综合报导)早前林郑月娥曾声称会改善媒体采访安排,但昨日在未通知媒体的情况下,逛年宵市场,不少媒体闻风而至,但林郑一概不回应提问。香港记者协会主席对此反问:“为何这么怕媒体?”

昨日是大年夜,上午林郑月娥透过政府新闻处发表新年贺词和短片。不少港民均发现,去年曾一同出镜的丈夫林兆波今年没有出现。

有长者问高龄津贴 林郑避答

下午,林郑月娥在没有公布行程下到访葵涌年宵市场,逗留大约半小时便离开。不少媒体闻风而至。期间林郑月娥曾与一名坐轮椅的老人攀谈,老人自言有领取高龄津贴,希望政府能多派钱给市民,帮助市民生计,但林郑月娥未有具体回应、仅表示“要研究一下”便转身离开。

有记者赶至向林郑提问,包括“是否考虑增加医疗资源?”、“政府打算如何处理沙中线工程问题?”、“不去维园(维多利亚公园,香港最大型年宵市场,也是农历新年花市的代表),是否因为民望低怕被人追击?”等。不过林郑月娥仅称有关行程是“非公开活动”,全程不回应提问,上车离开。

陈茂波被追击 “弃车”离场

此外,早前曾传出受北京“祝福”、可能成为下任特首的财政司司长陈茂波,早前曾到维园出席年宵市场启动礼。他在致词中呼吁市民“多消费、撑香港经济”、希望猪年香港经济能够比去年顺利,但同时提醒因外围环境因素太多,要小心处理今年香港经济问题。

陈茂波在维园逗留期间,被社民连成员追击,有2名成员试图接近陈茂波并送出讽刺大白象工程的“万亿揽枕”,但被保安阻隔,陈随即疾步走向坐驾欲上车离开,但被社民联成员阻挡,于是疾步走向地铁站,“弃车”离场。

以往香港特首逛花市都会提早通知媒体采访。《苹果日报》报导,香港记者协会主席杨健兴表示,林郑月娥的行为令人遗憾,反问“特首去公开场合、与市民接触,怎么不算是一个公开活动?令人觉得林郑是怕了媒体,不想媒体出现。”他也形容,希望林郑月娥不是因为惧怕遇到抗议或反对声音而不告知行程,“官员要有胸襟接受批评或者激烈的示威抗议”。

议会阵线毛孟静和人民力量陈志全则批评,如果不让媒体采访、观察市民反应,只是“单向式宣传”,直言“只有极权政府的高官,或民望极低不敢面对市民和传媒的官员才会这样”。

根据香港大学民意研究计划最近一项民意调查,林郑月娥1月底的民望净值为-20%,是林郑月娥上任后最低位。特区政府民望也同样下跌,最新反对率位49%,民望净值为-23%,一个月内下滑28%,也是林郑月娥政府上台后的最低点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.