80寿晏老母拿出满满钞票木箱 儿子傻眼了(图)


80寿晏老母拿出满满钞票的木箱,儿子傻眼了。
80寿晏老母拿出满满钞票的木箱,儿子傻眼了。(图片来源:Adobe stock)

这天是个喜庆的日子,大刘村格外热闹。

鞭炮声响彻村子的每个角落,李家院子外,停着十几辆高级名车,院子里摆了三十桌宴席。原来今天是李家老太的八十大寿,怪不得如此热闹。

说到这李家老太太,还真的不容易,年轻时丧夫一个人含辛茹苦的把两个儿子养大,幸好两个懂事,老大自十几岁就出去闯荡在城里开了一家工厂,老二是村里为数不多的大学生之一,工作后自己开了公司。

现在,他们个个都身家上亿,出入名车,村里的人一见到李老太太就夸老太太好福气,儿子们有成就又孝顺

鞭炮声过后,老太太的儿孙们后从里屋抬出一个大蛋糕,大家见了都张大了嘴巴。个个都被这蛋糕的尺寸惊到了。这蛋糕有好几层,足有一米多高,而蛋糕的托盘上铺满了红彤彤的百元钞票

有好事者问“这钱的有多少?”老大笑嘻嘻的说:“不多不多,我和二弟一人出了10万,图个喜庆!”人群又是一阵惊呼。李家的两个儿子太牛了!不过,李老太似乎并不没有表现十分高兴的样子。她只是淡淡说了句:“把蛋糕给大家分了吧!”然后就吩咐一个小侄子去把她柜子里的木箱拿来。

小侄子搬来一个木箱,李老太打开之后,大家又是一阵惊奇因为箱子里竟然又是满满的钞票!

这恐怕又有几十万。没有人知道老太太的心里在想什么这时老太太对两个儿子说:

你们两个都大了,也有出息了,除了逢年过节,平日也没少给我寄钱,别人都说我有两个这么有出息的儿子,常常寄钱回来孝顺我,好福气。

可是你们知道妈妈心里真正想要的什么吗?说实话,我一个老太婆吃也吃不多,玩也玩不动,你们说我一个老太太,还能花多少钱?们你给我再多的钱,也比不上你们回来陪我吃一餐饭,哪怕是一碗清粥我也开心。

但你们俩说说,你们一年回家几次?每次呆在家里的时间又有多久?老太婆我真的不需要钱了,我需要的是你们可以常回来看看我就好。这箱子里的钱,还有蛋糕托盘上的20万,你们都拿走,老太婆我买你们俩每个月回来看我一次,你们俩说这钱够吗?

两个儿子顿时都愣了,随后双双跪在老太太面前说:“够,够。妈,我们以前错了,以后一定多陪您!”

其实,父母要的不多只希望你在工作空闲之余找个时间陪陪他们哪怕听他们唠叨一下也好。

孝不能等,有时间就常常回家看看吧。

有妈的地方才是家。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意