情侣搭邮轮迟到 船长做法让网民大呼过瘾!(视频)


情侣搭邮轮迟到 船长举动让网民大呼过瘾!
参加邮轮旅行迟到了,邮轮会等你吗?(图片来源:Wikipedia)

【看中国2019年3月10日讯】(看中国记者苏菲综合报导)日前,美国一对情侣参加邮轮旅行,在巴哈马首都拿索(Nassau)没有按时回船,大家又多等了45分钟,船准备离港之际,迟到情侣才出现在码头,并不断向船长挥手,像是在招揽公车一样要求船只停下来让他们上船,但船长完全不理会,直接开船走人。

情侣迟到 船长举动让网民大呼过瘾!

据媒体报道,事情发生在2月15日。这对情侣参加美国皇家加勒比海(Royal Caribbean)邮轮7天游。事发那天是行程的最后一天,当时邮轮停泊在巴哈马首都拿索(Nassau)的码头。

在游客下船前,船长告诉旅客,邮轮会在下午3点30分准时离开,请大家务必控制时间准时回船。

不料,当船上其他5000多名游客都准时回船后,2名游客却没现身。船又多等了45分钟,至下午4时15分才拆除舷梯、关闭上船的大门准备离开,这时才看到一男一女两名迟到游客出现在码头。两人看到船正准备开走,频频挥手示意自己还没有上船,就像是在招揽公车一样,希望船只停下来让他们上船,但没想到船长完全不理会,拒绝为他们停船!

这对情侣一路跑到船头,好像试图和船员理论,不过船员并没有理会他们的要求,最后情侣只能站在岸边愕然看着邮轮名著汽笛缓缓驶离。据了解,这艘邮轮即将返回美国迈阿密,如果这对情侣要改搭飞机回到迈阿密,就要另外购买大约180美元(约新台币5540元)的单程机票。

而这一幕刚好被人拍到并上传上网,影片曝光后,有超过110万人观看,很多网民认为船长的做法超赞,也有网民大呼过瘾。

“支持船长的决定,乘客本来就要准时!”

“有些人总以为全世界都围着他们。”

“不尊重规则就是要得到这种待遇。”

“那艘船载有5518名乘客。其中有5516人能够按照指示上船,那你们也应该可以”

妈妈迟到错过邮轮 在码头跪地痛哭

2016年4月21日,也是在巴哈马首都Nassau码头,一名妈妈也是错过了上船时间,虽然她急得大声痛哭,并下跪哀求,但邮轮还是照样开出。比起上文提到的那对情侣,这个妈妈的情况更惨,因为她有两名大约10岁的孩子在船上。

当时那段影片上传到互联网后,也是引起很大回响。

大多数网民不同情迟到的妈妈,也有网友表示,毕竟她有两个小孩在船上,小孩看到父母无法上船,会感到非常伤心,所以邮轮应该要停下……

事后,该邮轮发言人表示,当知道该名妈妈迟迟未出现时,工作人员已和该妇女已经回到船上的家人协商好,就是让爸爸带着证件下船等她,孩子则留在船上和亲戚一起返航。其实他们也多给了更多的时间等待这对夫妻回来,但最后还是等不及,邮轮公司安排两人返回美国纽约母港会合。

你可能不知道 邮轮不准时开出的后果有多大

其实,邮轮不等游客,除了是因为这是游客自己本身的责任外,很多人都不知道,如果邮轮延时停泊在码头,会被收取延时停泊费,另外,如果邮轮在这个码头迟了开船,为了准时赶到下一港口,必须加速前进而产生的油费也是惊人的。

因此,邮轮都会一次次不厌其烦地通知游客,一定要准时回到船上。

另外,我们还需要弄清楚几个时间概念:

回船时间=开船时间?

不是!游客最初收到的航程安排上,都会标注邮轮开船时间,即离港时间。但回船时间就要比开船时间更早。

比如邮轮下午5点开船离港,那么最晚的回船时间,一般在4点半(当然每艘邮轮的最晚回船时间不一样,例如载客量是5000人的邮轮,要比载客量3000的时间要更早一点。)

其实也很容易理解,因为除了几千人排队上船的时间外,还有邮轮的离船通道,架设、收回都需要时间,而邮轮启航,港口码头跟邮轮驾驶室会密切配合,做准备工作,也需要时间。所以中间会留有时间差。

回船时间=到达码头时间?

也不是!回船时间,是指你回到邮轮上的时间,而不是到达码头的时间。因为各国旅行目的地的海关边检要求不同,有时回船还需要通关,需要做好时间的预算。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.