美国男童破伤风住院 高额帐单吓傻父母亲(图)


奥勒冈州一名从未接种过任何疫苗的男童,住院治疗57天才出院回家。帐单显示的费用高达81万美元。图为打疫苗示意图。
奥勒冈州一名从未接种过任何疫苗的男童,住院治疗57天才出院回家。帐单显示的费用高达81万美元。图为打疫苗示意图。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年3月11日讯】还记得不久前一名老外在台大医院挂急诊,事后看到帐单时直呼超便宜的事情吗?来看看美国医疗到底有多贵!奥勒冈州一名从未接种过任何疫苗的男童,由于伤口感染了破伤风,住院治疗57天才出院回家。岂知,帐单显示的费用竟然高达81万1929美元(约折合新台币2,520万元或人民币540万元)!

根据《大众新闻》报导,该名6岁男童在农场玩耍时撞伤了额头,随后就在家中清洗伤口并缝合。但是在将近一个星期过后,男童开始出现了不自主的肌肉痉挛,连身体也有“角弓反张”的情形。

当男童开始呼吸困难时,父母连忙联系医疗单位,随即当局将男童空运到儿童医疗中心救治。在男童送医时病情迅速恶化,并出现多种破伤风症状,包括高烧跟更严重的肌肉痉挛。

之后住院有47天都在加护病房与病魔搏斗,幸好到了第57天后终于出院。不过让父母亲吓傻的是,医疗帐单竟然超过81万美元!

男童在就医期间注射了五合一疫苗DTaP(即白喉、破伤风、百日咳、小儿麻痹与b型嗜血杆菌)的第一剂。不过出院之后家人就拒绝让他施打第二剂与其他疫苗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.