又有一所著名美国大学关闭孔子学院(图)



印第安纳大学决定关闭印州首府印第安纳波利斯校区的孔子学院。图为印第安纳大学布鲁明顿校区。(图片来源:公有领域)

【看中国2019年4月6日讯】印第安纳大学决定关闭印州首府印第安纳波利斯校区的孔子学院。代表该州的联邦众议员称赞说,越来越多的美国大学正在觉醒,用行动抵制中国政府的海外渗透

印第安纳波利斯校区是印第安纳大学和普渡大学在印第安纳州首府印第安纳波利斯开设的联合校区,有注册学生三万多人。印大证实,联合校区开设的孔子学院已经关闭。

印第安纳大学在一份声明中说,决定关闭孔子学院,“是确保印第安纳大学一些受到联邦(政策)变更影响的中文教学计划得以继续运行”。校方没有提供进一步的解释。

有报道说,印大设有几个与美国国防部相关的语言计划。美国国会去年八月通过的“国防授权法案”禁止美国国防部在未经豁免的情况下向与孔子学院有关的教学机构提供资助。印大关闭孔子学院,应该与此有关。

这也可能不是印第安纳州关闭的第一家孔子学院。印第安纳州商业网站(Insideindianabusiness.com)5日在报道这个消息时说,该州范围内的圣母大学(University of Notre Dame) 、普渡大学和南印第安纳大学(University of Southern Indiana)过去都设有设立孔子学院,现在不再提供孔子学院的相关信息。

报道说,越来越多的美国大学都正采取措施,降低中国政府的渗透风险,保护美国的信息安全。代表印第安纳州的美国联邦众议员班克斯(Jim Banks)今年3月就推出“2019保护我们大学的议案”,要求严格控制涉及国家安全的敏感学术研究,禁止得到联邦政府资助的任何研究项目使用华为和中兴的设备,禁止来自中俄等国的学生参与与所修专业不符的学术研究。

班克斯5日发表声明,称赞印大校方关闭孔子学院的决定。他说,“中国共产党政府知道,美国大学是重要的科研基地,有些研究还涉及敏感的国家安全信息,得到联邦政府的资助。中国政府把商业与文化交流当作统战手段,对这些大学进行渗透,窃取我们国家的知识产权和机密。”

班克斯还表示,麻省理工学院也决定停止与华为和中兴通信公司的合作。他称赞说,“由于印普大学印第安纳波利斯联合校区和麻省理工学院采取了必须的行动,越来越多的大学正在觉醒。我认为还会有更多的美国大学将会跟进”。

 

原标题:印第安纳大学关闭州首府校区的孔子学院


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受