中国收购台湾脸书粉专战全面开打 国台办急撇清(组图)

2019-04-10 15:02 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

有中国网军收购粉专后,要求前管理员“澄清”粉专不是被中国人收买
有中国网军收购粉专后,要求前管理员“澄清”粉专不是被中国人收买。(“中肯小兔动画映像收藏区”脸书截图)

【看中国2019年4月10日讯】(看中国记者钟灵综合报导)随着台湾2020总统大选临近,北京政府积极布局,除了派出“五毛党”进行舆论攻势外,也积极招募“台湾本地网军”与网红、并重金收购台湾各大脸书粉丝专页。被媒体曝光后,大陆国台办急撇清关系。

日前拥有20万粉丝数的“眼球中央电视台”粉丝专页贴出中国网军的对话截图,从截图可见,对方提出以“每个粉丝2元”的“行情价”表示,愿意用70万元收购该粉专。不过“眼球中央电视台”发文指出:“只可惜开出的价格无法对得起全球十四万万中华儿女的爱国心,我们感到相当失望。接下来只好继续压榨血汗的央视员工,以求反共复国的那天尽早来到。”拒绝的收购要求。

“不礼貌乡民团”管理人7日也发文表示,已经收到3封询问购买粉专的讯息,“用膝盖想也知道,躲在这(帐号)后面的,都是中国来的。”他也表示,就算对方开价5000万台币,自己也不会卖粉专“拎北(我)是台湾人,你们买不起。”

此外,“姆士卷杂物志”、“我是中坜人”等大型粉专也相继公开表示收到类似的讯息,并明确表态不会出售粉专。

事件引起了台媒及国际媒体注意,对此,中国国台办发言人马晓光今天在记者会上撇清关系,并指“最近在岛内流传的这些相关资讯,显然都是自导自演的假新闻”。

有管理员公开自己收到的“收购”讯息,可见收购攻势不断
有管理员公开自己收到的“收购”讯息,可见收购攻势不断。(“那些动漫教我的事”脸书截图)

攻势遍布台湾粉专 更打到公家单位

事实上,网军收购粉专的攻势更打到“公家”单位面前,其中新北市消防局消防宣导科成立的“新北消防发尔面”,也收到“收购”讯息。对方是一个署名“Richman”、大头贴挂着“钱”字的帐号,并写道“管管你好~你们的粉专现在是全台粉丝人数最多的消防宣导平台,请问你们有意出售吗?我们的价位绝对甜的,卖了就可以准备退休喔。”

对此“新北消防发尔面”回应指出“Richman您好~您是第87位私讯收购粉专的粉丝,我们粉专除守护广大400万新北市民外,也背负2300万人民的期待,仅以每人87元为定价,目前开价为2,001,000,000元,我们的价位绝对公开透明,人民的安全是我们唯一所愿,不接受议价唷!”并把对话截图公开,也引起网民热议。

“新北消防发尔面”收到的收购讯息
“新北消防发尔面”收到的收购讯息。(“新北消防发尔面”脸书截图)

此外,“中肯小兔动画映像收藏区”专页近日被前管理员证实卖给了新的管理员,但中国方面的买家竟要求前管理员“公开澄清粉专不是卖给中国人”,并威胁如果不澄清,就要“退款”。对此前管理员表示,可以收回粉专,但至愿意退回1成费用,许多网友也对此打抱不平“商品已经有损毁,怎能退货”、“买了还想要售后服务”。

上述粉专被卖后,中国新管理员不但在发文形态上与原来相差极大,还频频忘记转换繁简、常用字,很快就被台湾网友们发现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受