“护台抗中”交锋“和平统一” 活动引爆台中(组图)


台湾台中街头上演言论大战!中国和平统一促进会在下午办游行,主题为“宣扬92共识、和平统一”;而台中在地社团则发起了“抗中护台”大集合!
台湾台中街头上演言论大战!中国和平统一促进会在下午办游行,主题为“宣扬92共识、和平统一”;而台中在地社团则发起了“抗中护台”大集合!(图片来源:FB)

【看中国2019年4月13日讯】台湾台中街头4月13日上演言论大战!中国和平统一促进会在下午办游行,主题为“宣扬92共识、和平统一”;而台中在地社团则发起了“抗中护台”大集合,兵分二路于台中火车站、台中市府广场集结,将和统促游行两度交锋,沿街呛声反制!

护台抗中”集会

据《UDN》报导,“413护台抗中,反制统促台湾人站出来”集会预计从中午12点到下午4点。在台中车站集合,预计下午2点半和统促游行车队交锋;“908台湾国”也成功申请集会游行,中午起集结在台中市府广场,要对沿着台湾大道车队游行之统促会,发出反制与抗议的声音。

这场“抗中护台”大集会参与的团体包括台中市好民文化行动、全面罢免、公投护台湾联盟、基进党台中党部、时代力量台中党部以及民进党市议员黄守达、江肇国和林祈锋等,双方人马下午2点可能在火车站“交锋”。

好民文化行动协会理事长杨宗澧表示,4月13日台中市区竟出现了“宣扬九二共识、支持和平、支持统一”的促统会游行,“他们用台湾的民主和台湾的自由,在伤害未来台湾可能的民主和自由”,上街宣传统一,不该是民主国家的选项,需要其它的声音。

杨宗澧表示,计划是中午12点集会,没有游行,现场规划以“短讲”方式让公民团体、不同政党人士发表“反一国两制、反统促”的想法,会自我约束、自治,若双方“不期而遇”不会主动挑衅,但若对方出现故意挑起纷争或暴力的行为,希望警方依法执法。

杨宗澧说,中共收购粉专网军的证据不断的出现,中国早已渗透台湾的各个角落,名称为中国锐实力(Sharp power)的颠覆性和侵略性外交政策,正在侵蚀台湾的民主自由,透过“短讲”要让民众知道这些讯息。

而台中市长卢秀燕4月12日晚上在脸书表示,市府对集会游行不会刻意放水或者阻挠,也不会预审其内容,唯一的审核标准就是集会游行法,主办单位应该维护秩序安全,游行内容不得牴触我国的法律,否则会依法执行。

民进党市议员黄守达表示,台湾为民主国家,可以包容不同声音,但是最近两岸局势复杂,他希望卢秀燕不能只说“不放水、不阻挠”,统促会的“一国两制、武力统一”价值已到家门口,若统促会违法、脱序不能以包容帮他们解套。

台中市议会民进党团召开记者会

台中市议会民进党团在上午召开记者会,高呼“共匪来了”,严正抗议对岸侵门踏户,并且要求卢秀燕说明对“一国两制”的态度,不允许主权受到侵害。

台中市议会民进党团召开记者会
台中市议会民进党团召开记者会(图片来源:视频截图)

中区欧巴桑联盟发声明表示,统促会具有中共半官方色彩,原本邀请主张武统的中国学者李毅演讲,不该让“武统”披着和平的外衣上街,集会游行自由也不应该帮武统引路。

民进党团总召李天生说,中国的统战无所不在,趁还能反制、发声的时刻,要发出最严正的抗议。“共匪”堂皇登陆,难道说台湾大道是为共产党开设吗?

党团副总召邱素贞指出,台湾中国一边一国,没有92共识,台湾为主权独立国家,不该侵门踏户伤害主权。中国的统战无所不在,国安单位也要严密审查。

党团干事长周永鸿称,统促游行从台中港出发,沿着台湾大道至台中车站,从港口直驱内陆,这是殖民和入侵。

民进党议员陈淑华则说,中国对台湾统战毫无忌惮,统促游行为中共统战伎俩,不仅要强烈谴责,还邀请全民站出来,反制这些统促的声音,台湾的主权要自己顾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受