不满追问被阻止 郭台铭在印太对话上暴怒(视频)

2019-04-16 14:51 作者: 吕伊萱

手机版 正体 2个留言 打印 特大

鸿海董事长郭台铭在印太对话上暴怒抗议
鸿海董事长郭台铭在印太对话上暴怒抗议。(吴家升/中央社)

【看中国2019年4月16日讯】鸿海董事长郭台铭关切台湾国际局势,今天特别出席“印太安全对话”,但因在问答环节时追问遭阻止,当场震怒,飙出“我要告诉白宫这就是民进党”等言论。

郭台铭在第一排座位直批主持人陈唐山不让他追问是“没礼貌”,大骂“这不是对话!”后也痛骂与谈的民进党立委萧美琴说,“我要告诉白宫这就是民进党”;萧美琴则回答说今天是全场对话、不是个人对话。

CSIS资深副总裁朗德(Daniel Runde)在第二场次会议发言时,主动提及刚刚的事件,并表示他很遗憾看到萧美琴受到这样“没来由的对待”。

远景基金会与美国哈德逊研究所今天共同举办“印太安全对话”研讨会,谈论如何深化台美关系,总统蔡英文、外交部长吴钊燮、美国众议院前议长保罗‧莱恩均出席,台美国会议员也在现场对谈。

在议员对话场次,台湾方面由时力立委林昶佐、民进党立委萧美琴与国民党立委江启臣出席,美方则是众议员强森、贝肯与卡巴赫。郭台铭则继昨天出席一整天的AIT活动后,今天再次现身在“印太安全对话”,关注台湾国际情势,会前也透露这两天会决定是否角逐大位。

痛批萧美琴回答问题“没看我”

郭台铭从开幕典礼到专题演讲都认真聆听,会议进行到议员对话场次最后的提问环节时,由于时间限制,郭台铭最后举手提问萧美琴,萧美琴回应后,郭原先想追问,但主持人陈唐山表示会议时间已到,希望他会后继续与议员交流。郭台铭便勃然大怒,直批主持人不让他追问是“没礼貌”,起身大骂“这不是对话!”

场面陷入尴尬混乱后,会议进入中场休息,郭台铭持续痛骂,萧美琴下台后走向郭台铭沟通,但也遭到劈头盖脸的骂声。郭台铭对萧美琴说,“回答是我要看到你,你根本就没有看我,媒体照出来看看!我有最起码的自尊,我问的问题是全台湾问题,看都不看我一眼,对不起你没有这么伟大,如果这是一言堂我干嘛参加!你不敢看中华民国吗?”

郭台铭并说,他要告诉白宫,“这就是民进党”;萧美琴则回答说今天是全场对话、不是个人对话。郭台铭在抛下“不参加这个会议了!”之后离场。

萧美琴稍早透过脸书说明,郭董问她台湾经济发展的关键钥匙在中国还是美国?她则回答说不是要二择一,欢迎和中国的经济往来,但如果经济往来有政治前提就会成为问题,需要和南向国家与美国等国深化经贸关系来平衡。

萧美琴说,郭董认为她回答问题没有看着他、对他不尊重,也不接受她主动致意就拂袖而去。萧解释,一方面舞台灯光很亮会反光,她几乎看不到台下郭董的方向,二方面这是全场对话,因此眼光扫射全场,没有集中在郭身上。如果郭董觉得她眼光没有锁定他而不尊重,她很抱歉、因本意也不是要冒犯他,也尊重郭表达不同意见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受