释小龙代言武校 女童入学不到2天丢命(图)


河北少林小龙武术学校
河南登封市少林寺小龙武院(网络图片)

【看中国2019年4月16日讯】“开心送去学习,回来却是一具遗体。”近日河北一名女童被家人送到河南登封市少林寺小龙武院学习武术,没想到不到2天时间传出死亡的消息。校方坚称,该女童是与同学玩耍时突然晕倒死亡,但死者父亲看到遗体时发现女儿脸色发紫,肚子又被人踢踹的痕迹。

《新京报》报导,河北省武安市西寺庄乡贺赵村村民邓海超表示,老家许多邻居将孩子送往武校习武,他也产生了同样的想法,在网上搜索相关信息后,选中了登封市少林寺小龙武院。登封市少林寺小龙武院校长亦是武打明星释小龙的父亲。

4月7日,他和妻子将女儿邓淇(化名)送到该校并办理入学手续,但由于不太放心,于当日晚间在学校附近住下,4月8日前往学校看望孩子,“当时她还挺好的,我们还买电话手表给她”,而后他们夫妇返回河北武安。

但没想到的是,他们返家后的4月9日上午,接到校方电话,称女儿突然晕倒,送往医院抢救无效,让他们赶紧来一趟。

邓海超于当日下午3时赶到医院,晚间在医院太平间见到女儿遗体,不过,他们发现女儿身上有伤痕,“头上有包,肚子上有瘀青,像是被踢过。”

事发至今,邓氏夫妇没有获知女儿的确切死因。报导指出,邓琳死前疑似与武校教练和同学发生肢体冲突。

邓妻称,4月9日傍晚,她和丈夫在女儿住过的特护部宿舍里,有同学告诉他们,邓琳在当天上午训练时被教练打了两次,“第一次在训练室里头,第二次拉到训练室外头。”

还有一名同学说,训练室的那一次,“教练用脚踢了”。

邓淇父亲难过表示,当初因为有邻居将孩子送至河南登封学习武术效果不错,所以才决定将女儿也去锻炼一下,那里一年学费2.1万元,已交1万元,前半年全托,岂料“送去学习,回来却是一具冰冷地遗体”让他无法接受。

邓妻则指出,他们曾去公安局刑警队询问进展,警方告诉他们,对从学校带走的监控视频的硬盘做了数据恢复,只有4个摄像头的数据可以使用,而孩子的宿舍、当日训练室的摄像头,校方说“正在维修中”。

对于女童的突然身亡,登封市少林寺小龙武院声称,“她(邓琳)本身有病,学校没人打她。”登封市公安局宣传科民警表示,警方已介入调查此事。

据学校官网简介,嵩山少林小龙武术学校成立于1980年,“是全国最早的一所少林武术专科学校”,也是登封市委和登封市政府批准成立的三大教育集团之一。学校有学生1万2000多人。

该校官网首页滚动有横幅的释小龙代言图片。官网介绍,学校校长陈同山,为演员释小龙之父,校内多处都可见到演员释小龙的照片。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受