曾被绑架勒索赎金200万的院长被双开了(图)



前海南省人民医院前院长李灼日被双开(网络图片)

【看中国2019年4月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前海南省医院原党委副书记、院长李灼日双开了。李灼日曾被装修工绑架,并被索要赎金200万元。

据陆媒4月22日报道,中共海南省纪委监委消息,日前海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日因严重违纪违法被立案审查调查,并给予其双开(开除中共党籍和公职);其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

中纪委通报称,李灼日私欲膨胀,独断专行,用权任性、以权谋私,甘于被“围猎”,与不法商人勾肩搭背,十八大后不收敛、不收手等等。

2月11日,中共海南反贪机构宣布,马上要退休的李灼日被查。但未披露被查具体原因。

现年59岁的李灼日1992年8月至2002年7月,历任湖南省医院主治医师、副主任医师、院长助理;2002年7月任新疆吐鲁番市人民医院党委副书记、院长;2005年9月调任湖南省医院党委委员、副院长;2010年8月至2018年9月,任海南省医院院长,期间曾先后兼任党委书记、党委委员、副书记等职务。2018年9、10月李灼日分别被免去该医院党委副书记、院长职务。

李灼日曾是湖南省第十届政协委员,享受中共国务院政府特殊津贴专家,擅长肝胆胰外科临床诊疗和基础研究工作。他还兼任中国医院协会理事、海南省医师协会常务副会长、海南省医学会副会长等职。

在担任海南省医院院长期间,李灼日曾被绑架。据报导,2015年9月,海口警方接到报警,李灼日遭到绑架,并被索要赎金200万元。后被警方救出。 此次李灼日被查,与绑架事件透露出其财产信息是否有关,尚不得而知。

据嫌疑人交代,因欠赌债萌生绑架索取钱财的念头;他做过装修工,对住在滨海大道某小区的李灼日经济情况有所了解,所以选定李灼日为作案目标。

2011年刚到海南履新的李灼日做客媒体访谈,当时有网友认为海南省医院对停车场进行收费管理,比纯粹赚钱的超市黑心,病人在医院随随便便就得花上百元,却还要交停车费,这样结果无异于对病人“趁火打劫”。李灼日解释是,收费后有利于车辆管理。

近来大陆医疗界多位院长相继落马。2014年3月,广东省第二中医院原院长涂瑶生落马;2014年9月,云南省第一人民医院原院长王天朝落马;2015年4月,重庆市第三人民医院原院长戴伟杰落马;2018年7月,湖南常德市第一人民医院原院长陈能志落马等。

其中,王天朝因被指受贿100套房产,受贿1.1亿元人民币而备受关注。2018年7月13日,王天朝以受贿罪被判处无期徒刑,有媒体披露,王天朝与周永康马仔、前云南省委书记白恩培关系密切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受