习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜(图)

2019-04-24 09:02 作者: 林中宇

手机版 正体 18个留言 打印 特大

4月23日,习近平在青岛会见参加中共海军节活动的外方代表团团长。
4月23日,习近平在青岛会见参加中共海军节活动的外方代表团团长。

【看中国2019年4月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京时间4月23日,中共海军在青岛附近的黄海海域进行海上阅兵活动,当天习近平亲自阅兵,央视画面中曾出现历来神秘的习近平军中大秘钟绍军的镜头,但官媒报导不提。另外,整个阅兵活动在浓雾中进行,央视直播不见影踪,被军事专家指为如同凶兆。

在中共央视报导的视频当中,可以看到中共中央办公厅主任丁薛祥和疑似中共中央军委办公厅主任钟绍军出席会议的镜头。不过在官媒的报导中,只有“许其亮、丁薛祥、魏凤和、王毅等陪同会见”的表述,并未提及钟绍军的名字。

据悉,习近平在福建任职期间曾有多名秘书。但调任浙江时,习近平未带秘书,任其秘书的是时任浙江省委组织部副部长钟绍军,据说钟绍军当时约30出头,是衢州开化县人。


4月23日,习近平在青岛会见参加中共海军节活动的外方代表团团长。央视的视频当中可以看到疑似中共中央军委办公厅主任钟绍军(前排左二)的镜头 。(视频截图)

公开报导显示,从浙江到上海再到北京,钟绍军一路伴随习近平左右。两人具有密切而又神秘的关系。尽管钟绍军多次被发现现身陪同习的官方活动,但他又屡次被官方隐去名字。

2007年习近平调任上海市委书记时,钟绍军也跟随,任上海市委办公厅副主任;习近平晋升政治局常委将钟带入中南海,一直在“习办”工作,并兼任中央办公厅调研室政治组组长。

2013年6月,中共央视新闻播出习近平赴酒泉卫星发射中心观看神十发射时,画面显示钟绍军穿着大校军装公开露面。因此外界认为,钟绍军已空降中共中央军委办公厅。

2017年11月2日,在中共中央军委晋升上将军衔仪式上,央视画面中隐约出现了钟绍军的镜头,从其着装可以看出其佩戴的已是少将肩章。

2018年9月18日,中共“国防部发布”微信公号消息称,中共中央军委副主席张又侠在北京会见了来访的巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。钟绍军正式以中央军委办公厅主任身份参加会见。

另外,昨天(4月23日)下午,中共海军在青岛举行的这次海上阅兵,令当局极为尴尬的是,整个阅兵活动在浓雾中进行,央视直播也不见影踪,引发大陆网民一片嘲讽。有军事专家说,海上阅兵遇恶劣天气,如同凶兆。

根据官方报导,中共海军将在青岛举行成立70周年系列活动。习近平23日当天下午登上了西宁号,检阅中外舰艇编队。中共海军094型改进型战略核潜艇、055型导弹驱逐舰南昌舰(舷号101)、052C型导弹驱逐舰长春舰、052D型导弹驱逐舰太原舰现身阅兵。

但是从央视传回来的画面显示,青岛海域被大雾笼罩,受阅军舰在朦胧中若隐若现,战机更是完全“隐形”,只能听到战机引擎声,检阅仪式在浓雾中结束。


4月23日,青岛海域出现超大浓雾,几乎难以看到在航行中的军舰。(视频截图)

香港《苹果日报》报导引述澳门军事专家黄东指,如此尴尬的海上阅兵,中共建政70年以来从未试过,让人联想到中国(中共)正处于风雨飘摇,如同凶兆。

黄东还说,海上阅兵遇恶劣天气,让外界联想到中国(中共)当今的国运,是否也是处于“风雨飘摇”当中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受