参选总统后院失火 郭台铭妻子曾馨莹已离家一周(图)


郭台铭(右)获颁国民党荣誉状后,公开宣布参加总统初选。
郭台铭(右)获颁国民党荣誉状后,公开宣布参加总统初选。(摄影:郭日晓/中央社)

【看中国2019年4月25日讯】(看中国记者钟珐综合报导)鸿海集团董事长郭台铭在获颁郭台铭自己爆料称,妻子曾馨莹因不支持他参加总统选举,已经离家出走一个周了。荣誉状之后公开宣布参加2020年总统初选,引发台湾各界热议。在接受新闻媒体专访时,郭台铭自己爆料称,妻子曾馨莹因不支持他参加总统选举,已经离家出走一个周了。

据《雅虎奇摩新闻网》报导,4月25日,郭台铭接受电子媒体专访时表示,宣布参加2020年台湾总统选举是他工作45年以后转换人生跑道的一个重要时刻,他为参选总统设定的主题是“和平、安定、经济和未来”,其中和平是排在第一位的。郭台铭认为主要是45岁以上的台湾民众都会有这样的想法。

当面对新闻媒体有关家人对参选总统看法的问题时,郭台铭自己透露说,妻子曾馨莹对自己公开宣布要参加总统选举的举动非常不谅解,已经离家出走了,晚上他还要早些回家当奶爸。对此,郭台铭并不讳言称,这是他目前面临的最大问题。不过他的母亲则总是默默支持他。

郭台铭强调,他参选总统的主要目的就是要扭转台湾的政治环境,政治要服务于经济,因为台湾目前是经济在为政治提供服务。他还要协助发展国家经济,现在台湾年轻人没有良好的工作机会,主要原因是很多大型公司不愿意到台湾投资,这也是他需要深入了解的问题。

据台湾《三立新闻网》4月25日报导,由于郭台铭执意要参加国民党2020年总统初选,妻子曾馨莹曾经私下在餐会上向她的朋友表达反对他参选总统,并表示要让大女儿去劝说郭台铭放弃竞选总统。但因郭台铭非常坚持参选总统,导致夫妻两人已经一周没有碰面了。

报道称,对于郭台铭公开宣布参选总统后,曾馨莹上周接受平面媒体专访时说:“我的想法很简单,我反对!身为母亲,我要家人小孩平静生活,安全第一。他对国家相当忧心,我知道他心中有股使命感。这几天也将是我最关键的几天。他选总统这件事情,我这辈子从没想过要回答这个问题。若你问我,我的态度就是反对!”

郭台铭还呼吁妻子曾馨莹赶快回家团聚,并表示等妻子回家后再想办法说服她。

《镜周刊》4月25日报导称,对于2020年台湾总统选举的主题,郭台铭说:“我一定要先把和平、安定、经济弄好,年轻人才有未来,不管我将来要不要做那个位置,我经营企业也需要这8个字。”如果未来有机会的话,他会尽力把所有商界伙伴请到台湾进行大量投资。

郭台铭的支持者之所以支持也是看重他拚经济的能力,并说:“如果有机会替人民服务,我会把所有我的伙伴请到台湾来大量投资,而且会以身作则来带动效率,若有一天台湾的政府机器让我来带,我效率最少可以提升到1/3。”

对于目前国民党还没确定总统初选制度的问题,郭台铭说:“游戏规则是党部制定的,今天我习惯于竞争,你游戏规则只要定出来,我一定会遵照游戏规则,好好努力去准备。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受