香港六四纪念馆如期重开 再有亲北京组织扰乱(组图)

2019-04-26 17:34 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

支联会今日如期重开“六四纪念馆”
支联会今日如期重开“六四纪念馆”。(支联会FB)

【看中国2019年4月26日讯】(看中国记者钟灵综合报导)香港“六四纪念馆”经过多番磨难,在今日成功重开。不过再有亲北京组织在楼下抗议,并虚报火警干扰开馆活动。

今年是六四事件30周年,是中共也承认的敏感年份,当局不但在全国各地都加大维稳力度,香港支联会统筹的“六四纪念馆”也遭到恶意破坏,有工作人员本月初发现大门铁闸被撬开,锁头不翼而飞,馆内10个电插座、总电掣和总电掣箱更被盐水淋湿,馆内的家具也遭到恶意破坏。此外,日前多个亲共组织上门示威,并宣称当年中共军方暴力清场、武力镇压的行为是“对的”。

综合港媒消息,今日“六四纪念馆”排除万难如期重开,不过开馆不足半小时,就有人“报警”指纪念馆内有不明气体泄漏,消防员随即上门调查,调查发现并无危险情况,怀疑是虚报假案。

支联会主席何俊仁也回应,纪念馆用作展览用途,不会对其他人士造成滋扰。他也指出,自从上次被潜入破坏后,已做足一切保安措施,包括换上新铁闸、安装闭路电视录影及派员24小时看守,并警告“那些滋事人已经做过一次,希望他们收手。”

馆内10个电插座、总电掣和总电掣箱更被盐水淋湿
早前馆内10个电插座、总电掣和总电掣箱更被盐水淋湿。(支联会FB)

支联会副主席蔡耀昌早前表示,过去“六四纪念馆”在尖沙嘴开馆时,也遇到类似的问题,手法几乎一样,并表明支联会一直以来与大厦业主立案法团保持良好沟通,至今未接获任何投诉。他也批评,有关人士的言论是在为中共涂脂抹粉,也是中共外围组织的一贯手法。

据悉,六四纪念馆今年以“记忆。公义。希望”为主题,一开馆就吸引大批市民参观。纪念馆入口设有“六四”计时器,以细致秒数见证至今已经距离“八九六四”多久。

展馆内保存了珍贵的实物、文献、录像和图片等物品来见证八九民运及“六四”血腥镇压的情况,更展示了学生王楠被子弹射杀的有孔自行车头盔、刚去世的天安门纠察队总队长张健当年被解放军射入腿内的子弹等“铁证”,期望让历史真相重现参观市民眼前。

展览展出部分六四死难者遗物与播放事发片段
展览中的部分六四死难者遗物与播放事发片段。(图片来源:维基百科)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受