“五星旗”在台北招摇过市?蔡英文回应了(图)

2019-05-10 10:27 作者: 明思

手机版 正体 65个留言 打印 特大

蔡英文
中华民国总统蔡英文。(图片来源:Flickr/总统府)

【看中国2019年5月10日讯】(看中国记者明思综合报导)台北西门町上月再度出现大批人举五星旗在马路绕行,引发民众反感,并向政府喊话“污星旗到处飘,该做事了”。对此,总统蔡英文9日表示,已要求更严格执法,如果发生滥用言论自由,令社会不安,就要积极处理。

综合台媒消息称,上月脸书粉专流出一段影片,其中一大群人手举着五星旗,大摇大摆在马路上宣扬统一,地点就在台北市西门町闹区。不少网友看了觉得相当震惊,大呼反感,并留言批评,“敌人已经侵门踏户,政府竟对此毫无作为。”

近日,中华民国总统蔡英文在拜访知名486团购网公司老板陈延昶时,陈延昶问及总统不少热门时事问题,包括中共五星旗在台摇旗呐喊、中资媒体渗入台湾等等。

蔡英文表示,“五星旗在台北市摇旗呐喊,观感很差,很多人看了心里很不舒服,但很多都是地方政府执法态度的问题,她前几天告诉行政院长苏贞昌必须要求警政署与各地警察局沟通,这类事情要更严格、积极执法,如果这些滥用言论自由,造成社会不安、滋扰暴力情况,就要积极处理。”

蔡英文强调,台湾是民主社会,台湾人蛮注重言论自由,这也是跟中国大陆不一样的地方,这套民主自由、保障人权的制度一定要守住原则。

另外,在谈及中资渗透问题,蔡英文指出,很多台湾人在大陆投资,某种程度上,中资与台资的分界点有点困难,但司法机关应更积极去掌握。这两年国安部与司法单位加强力度,去年破获已52件相关案件。

至于如何防制假新闻氾滥,总统则说,政府多管齐下,除和其他国家治安机关合作,社群网络的经营者也必须尽责,但现行法律仍有不足之处,行政院正全面检查法律。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受