反了?香港中联办将五星旗“倒挂”(图)

2019-04-12 15:32 作者: 钟灵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

今早香港网络流传的一组中联办大楼前照片
今早香港网络流传的一组中联办大楼前照片。(脸书截图)

【看中国2019年4月12日讯】(看中国记者钟灵综合报导)香港网络今天传出一张照片,一名网友表示,今天早上7时经过西环中联办大楼外,赫见五星旗倒挂……

今天早上香港网络流传一组图片,图中是北京驻香港中联办大楼外的旗杆上,倒挂着一面五星旗。香港众志秘书长黄之锋今天上午在脸书上发布同类照片,并传遍香港热门网络论坛。至上午10时左右再有网友路过该处,发现五星旗已经被调整过来。

事件引起网络热议,虽然过去香港也发生过倒挂五星旗事件,但网民普遍认为,中联办作为中国共产党政府在香港的象征,不像是“低级错误”,也有人质疑,如果被北京知道,中联办主任王志民恐怕“乌纱帽不保”。

事实上,香港早前刚发生民众众筹买下报章头版,“推举”前特首梁振英“成为国际主席”的事件,令网友不禁联想中联办是否“倒戈反习”;也有网民讽刺道,“中共自己颠覆国家主权”、“中联办造反了”、“中联办向党宣战”、“是否违反了国旗法?强烈要求港府律政司提告”。而中联办至今无回应事件。

香港《明报》今天中午曾报导事件,但随后移除报导,仅留下网址,点进去后显示“暂没有内容”。

虽然没有明文规定,但自一战以来,国际流通一种共识说法指出,若国家政府将自己的旗帜倒挂,象征着危难、沦陷、投降等意味;而如果是由其他政府将旗帜倒挂,则是表的羞辱或抗议的意思。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受