内蒙女厅官涉淫乱被通报 两罪名令人吃惊(图)

2019-05-13 11:18 作者: 林中宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

包头市政协副主席时素珍
包头市政协副主席时素珍(居中者)(图片来源:包头职业技术学院官网)

【看中国2019年5月13日讯】(看中国记者林中宇综合报导)5月12日,官方通报内蒙古自治区女厅官、包头市政协副主席时素珍被立案调查及开除公职。通报指时素珍涉对抗调查,搞权色交易、钱色交易等。中共官方近年已通报不少女官员涉淫乱,表述不一,时素珍同时涉“双色”(权色交易、钱色交易)颇为罕见。

陆媒《澎湃新闻》称,这是中共内蒙古纪委监委官网首次发布时素珍被立案调查消息,截至5月12日中午12点,包头市政协官网已撤下时素珍的相关信息。

公开资料显示,时素珍为“60后”,长期在包头市任职。2004年5月,时素珍出任稀土高新区管委会副主任,并于2006年3月任包头市政协副主席。

时素珍被通报搞权色、钱色交易,引人联想。中共官场无官不淫,“搞权色交易、钱色交易”的措辞常常见诸于男性官员的“双开”通报中,女性官员搞权色交易或钱色交易较少见,时素珍更是“双色”均沾,令人吃惊。

最近几年,多名女性官员被中共地方纪委监委通报存在涉淫乱相关问题,但表述有所不同。

甘肃武威原副市长姜保红,去年和甘肃武威市委书记火荣贵双双落马,两人均被官方通报搞权色交易。

大陆《财新网》今年1月26日曾起底武威女副市长姜保红的权色人生,文章提到,在甘肃官场,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,尤其在武威,有关这名外貌出众的女副市长与市委书记火荣贵的亲密关系以及隐秘的权力交换,各种版本和段子在官场、民间广为流传。

另外,有报导称,《财新网》文章发布后,为避免稿件被错觉为成人文学作品以至被1024社区等自动抓取,文章许多香艳情节被砍掉了,包括姜保红交代与40多名官员发生过关系,17名是确认的领导人。

查阅相关报导发现,姜保红应该是首名被官方使用“权色交易”罪名者。

2018年6月15日下午,中共广东省中山市纪委监委发布了一条女官员被“双开”的通报。

通报中指中山市博爱医院党委书记、院长王莹(副处级)“人前攀附领导、巴结奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵糜烂不检点”,“在婚姻存续期与他人发生不正当性关系”,全家移民香港,当隐形“裸官”,经商办企业,披着医者仁心的外衣收着黑心回扣,涉受贿犯罪等等。

从此份通报来看,这个王莹院长的升迁是和她放纵糜烂的私生活紧密相关。

2016年9月,云南官方曾通报对丽江一名副处级女官员马丽媛立案侦查,该官员被指违反中共“生活纪律”,这里也是代指涉淫乱。

2014年11月26日,中纪委同时公布4名山西官员被双开,其中包括两名女官员,分别是晋中市委原副书记张秀萍和高平市原市长杨晓波。中纪委在通报中说两名女官员均涉及“与他人通奸”行为,这是中纪委首次对落马女官员使用“与他人通奸”的措辞。

其中,山西高平市前女市长杨晓波被曝“一女侍多夫”,与上下级同时通奸,淫乱程度惊人。

杨晓波1971年出生,2011年5月,40岁的杨晓波从晋城市城区区委常委、宣传部长的职位上升任高平市市长,被称为“火箭提拔”。中纪委通报中提到,杨晓波“与多名上下级长期保持情人关系”。

张秀萍则被指与2014年2月落马的山西省人大常委会副主任金道铭关系密切,二人在山西省委曾共事4年。

中共官场糜烂,女官员不输男性,淫乱程度令人咋舌。但过去未被官方正式通报涉相关问题。

类似的案例有,原辽宁省抚顺市顺城区国土资源局局长罗亚平,因贪污敛财涉案过亿,2011年11月9日被执行死刑。

罗亚平曾包养过多名情夫。如她曾提拔小她12岁的葛锋做副手,为了与葛锋安心享受偷情生活,她一出手就是100万元,让他摆平家里的老婆。她还曾让领导随自己走进一家酒店的豪华套间。进房后,罗亚平直接从包里掏出5万块钱,扔在床上,要求这位领导“陪一个晚上,这5万块钱就是你的了”。

湖南省建工集团总公司原副总经理(副厅级)蒋艳萍。因受贿、贪污、介绍贿赂、巨额财产来源不明罪,2001年在湖南被一、二审判处死刑;2003年2月最高法院改判为死缓。她曾勾引1995年时任省计委副主任的陈某某。

1999年9月,蒋在汉寿县看守所内,为了与外界串通,又利用色相,一步步把该所副所长万江拉下水,致使万多次为其传递信函纸条。40多名大大小小官员被其“玩”的团团转。

深圳罗湖公安分局原局长安惠君,在1995年9月至2003年6月任深圳罗湖公安分局局长期间,利用职权之便,多次以出外考察的名义,指定年轻英俊的男警员单独跟随她外出,并做出性暗示。这些下属如果顺从她的要求,回深圳后迅速升迁;反之则升职无望,安惠君因此被称为“权色局长”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受