川普另一大招呼之欲出 中共既焦心又嘴硬(图)


美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅(图片来源:Charly Triballeau -Pool / Getty Images)
美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅(图片来源:Charly Triballeau -Pool / Getty Images)

【看中国2019年5月30日讯】(看中国记者忆文综合报导)贸易战全面升级之际,中共官媒《环球时报》5月29日发表题为《鼓吹美股赶走中企,那些精英好自恋》的社评,似乎对川普(特朗普)的另一大招十分担心。

社评称,随着贸易战升级,将中国(中共)企业赶出华尔街的呼声在美国不断升高。美国“极端人士”说,多年来这些中国企业从美国股市上融资巨大,这是贸易顺差之外,中国占美国便宜的另一个管道。“他们热衷于推动华盛顿切断这个管道,让中美在金融上脱钩。”

美国股市管理体系差强人意

《环球时报》的社评说,“美国股市的完备管理体系也在后来参与了对那些企业的塑造。那些企业还获得了走向西方市场的更多机会。”

据悉,约有650家中国机构在美国从美国投资人手中集资,对这些公司的监管很少,华尔街获取了大量利益,却给美国投资人带来了风险。

海曼资本管理公司(Hayman Capital Management)创始人和首席投资官巴斯(J. Kyle Bass)4月25日表示,中国公司在美国上市的公司,美国的市场技术分析指标ATR分为三个等级,不同的等级有着不同的要求清单。中国的银行可通过卖出股份的方式,在美国筹集资金。他们只要发给美国一份15页的闪亮年度报告。不需报表和审计,很可怕。

他说,目前,对中国公司的监管很松,美国证券交易委员会应采取措施,对中国公司的要求应和美国公司一样,让竞争更公平。这样才能防止欺诈公司轻易从美国圈钱。

“利益是双向的”,谁是受益者?

“利益是双向的”,环时社评说。“我们不同意中国企业赴美上市意味着中国‘吃亏了’的说法”。

前白宫首席策略师班农(Stephen Bannon)4月25日表示,美国大企业是中国共产党在美国的游说力量,华尔街是中国共产党在美国的投资人关系部门。这是一个公开的秘密。

戴维斯(Bob Davis)曾在《华尔街日报》刊文,披露了华尔街给川普总统的压力。对冲基金者们称,与北京签2万亿美元大豆订单即可,不要管什么结构性改革、强制技术转让、国家补贴工业等。

巴斯4月25日在接受CNBC采访时说,美国大企业的头领也在推动川普与北京达成协议,因为这些人拥有最大的业务,其中很大一部分业务增长来自中国。于是中共“向非常具体的人开放了一个市场,基本上就可对这个人施加影响,”然后,这个人就走进美国总统办公室,要求改变政策。

中共信奉对我开

“中国信奉对外开放,”社评说。

事实上,中共信奉的是别人对它的开放,加入世贸18年,外企在中国金融市场上几乎无立足之地。

美国的融资

社评说,中国已经富裕了,中国企业因国内资金不足而去美国融资的需求已不存在,只是融资渠道减少而已。反过来它对“美国投资者分享中国经济成果的打击会变得更大。”

“中国共产党的整个作业以及他们在中国运作什么都是由华尔街资助的,”班农4月25日告诉CNBC主持人沙利文(Brian Sullivan)。

此外,中国企业在美国股市的欺诈严重。美国百姓能否分享其成果是个问题。中国股民调侃说,中国股民老被割韭菜,我们股市选址可能有问题,一个是上海(伤害)市场,一个是深圳(深震)市场,都不太好听,而人家印度股市在孟买(猛买)。

Geolnvesting LLC的共同创始人大卫(Dan David)4月25日表示,他有大量关于欺诈的报告亟待处理。今年,将会有一些被公诸于世。有几个价值几十亿美元的首次公开募股(IPO)将会很快出现在卖空报告上。

中共在保护美国精英

社评从标题到内文都在“指责”美国精英。社评在最后说,“傲慢的那些美国精英们再重新算一算吧。”

不过,班农则表示,为了金钱这些美国精英和在美华裔精英罔顾美国和美国人民的利益,罔顾中共“对中国人民的奴役”。班农更在4月9日对美国精英发出了一针见血的谴责,他说,一百年后,人们将记住我们所做的事,“我向你保证,我们将找出那些将我们出卖,并正在继续出卖美国人民和中国人民的那些精英成员。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受