《战狼》五星旗遭电影台打码 网赞:礼尚往来(组图)


有网友在PTT发文表示,他在收看纬来电影台播映的陆片“爱国主义”电影《战狼》时,无意间发现,只要画面有出现中共五星旗或中华人民共和国国徽时都通通被打上马赛克。
有网友在PTT发文表示,他在收看纬来电影台播映的陆片“爱国主义”电影《战狼》时,无意间发现,只要画面有出现中共五星旗或中华人民共和国国徽时都通通被打上马赛克。(图片来源:PTT撷图)

6日晚间有网友在PTT发文表示,他在收看纬来电影台播映的陆片“爱国主义”电影《战狼》时,无意间发现,只要画面有出现中共五星旗或中华人民共和国国徽时都通通被打上马赛克,随后有其他乡民立刻回应称:“礼尚往来而已”。

郭台铭的“国旗帽”遭马赛克 后面的真面目是什么?

鸿海集团董事长郭台铭,4月17日宣布投入中国国民党的2020年中华民国总统选举党内初选,引起国内外关注,由于郭台铭近期出现在媒体版面时,大都会戴上有中华民国国旗的帽子,但中共官媒《环球时报》在报导相关新闻时,都会特地把新闻影片中郭台铭的“国旗帽”打上马赛克,让许多中国网友好奇,马赛克后面的真面目是什么?

中共官媒《环球时报》在报导郭台铭的相关新闻时,都会把“国旗帽”打上马赛克。
中共官媒《环球时报》在报导郭台铭的相关新闻时,都会把“国旗帽”打上马赛克。(图片来源:秒拍视频撷图)

据悉,在中共严密的思想审查下,中国的人权被剥夺了,尊严被践踏了,民众们根本无法自由浏览国际特赦组织、脸书(Facebook)、推特(Twitter)等网站,他们只能看中共想要给他们看的官方报导,而官方的论点往往都是经过共党的审查,或者是一些加入了大量狭隘民族主义因素的戏剧作品,及对中共军事赞扬的“爱国主义”宣传片,除非网民会使用“虚拟私人网络”(VPN)来翻越防火长城,否则很难知道相关报导的真相。

当网友知道郭台铭被打马赛克的帽子是中华民国国旗时,不少中国网友在下方留言叹“一个帽子打什么马赛克?”、“作贼心虚的感觉!”;还有网友呼叫“台独克星”黄安,要他赶快来举报郭台铭是“台独份子”。

五星旗及共党国徽遭打码的文章一PO出,引来网友纷纷留言狂赞“礼尚往来阿”、“脏东西打码,刚好而已”
五星旗及共党国徽遭打码的文章一PO出,引来网友纷纷留言狂赞“礼尚往来阿”、“脏东西打码,刚好而已”。

《战狼》五星旗遭电影台打码 网赞:礼尚往来 

前日晚间,有一位网友在PTT发文,“刚看纬来电影台在播战狼,发现只要有五星旗或是中华人民共和国国徽之类的东西都被打码,墙上的标语只要是简体字就码掉只留繁体字,为什么会这样?有人知道吗?”

其他网友见状纷纷留言狂赞,“礼尚往来阿,厉害了”、“舒服啊~码掉脏东西”、“应该用中华民国(青天白日满地红)国旗覆盖掉五星旗”、“脏东西打码,刚好而已”、“国际关系讲平等互惠原则~赞啦!纬来”。也有网友嘲讽式的调侃:“没付广告费吧!一般没付钱的厂商,新闻台都会打码”意有所指的点出中共的渗透,早已经入侵台湾部分媒体了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受