华人土豪们不开心了 加拿大也将立法救鲨(组图)


作为全球第二大消费国,加拿大即将立法禁止进口一项华人土豪们爱吃的食材——鱼翅。
作为全球第二大消费国,加拿大即将立法禁止进口一项华人土豪们爱吃的食材——鱼翅。(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年6月9日讯】作为全球第二大消费国,加拿大政府即将要立法禁止进口鱼翅!因为鱼翅汤是华人土豪们非常青睐的一道美食,所以这下可能在整个北美土豪们都吃不到了!

加拿大将立法禁止进口鱼翅

据《CBC》报导,根据加拿大统计局的资料,仅2018年就进口了超过148,000公斤的鲨鱼翅,总价值超过320万加元(约折合新台币7622万元或人民币1659万元)。

2017年加拿大保守党参议员迈克尔‧麦克唐纳(Michael MacDonald,音译)提出了一项禁止鱼翅的S-238法案,以取消鱼翅进口。后来此案改以修正的C-68法案形式闯关。

该法案预计本周将通过参议院,随后将被送回众议院,而国会议员将不得不签署。在政府的支持下,这可能会在本届会议结束之前发生。

鱼翅汤是华人喜爱的美食

鱼翅汤是一种经常在婚礼,宴会与商务会议等重要活动中供应的菜肴,用以表达对客人的尊重,并让主人展示其个人财富和富裕。这是在大型加拿大华人社区的餐厅可以享用的一道菜,其零售价高达100加元(约折合新台币2382元或人民币518元),比如在安大略省的马克姆、BC省的里士满。


鱼翅。
鱼翅。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

2018年,由于鳍被宰杀,有超过7300万条鲨鱼被屠宰或者留在海底死亡。科学家们表示,除了残酷之外,对顶级捕食者的持续广泛杀戮将会严重破坏海洋生态系统和其他鱼类种群。

多伦多华裔市议员与中加全国委员会多伦多分会的前任主席Kristyn Wong-Tam已经成为最强烈的鱼翅禁令倡导者之一。

Kristyn Wong-Tam
多伦多华裔市议员与中加全国委员会多伦多分会的前任主席Kristyn Wong-Tam(图片来源:CP24视频截图)

Kristyn告诉参议院渔业委员会,有一些中国餐馆老板的人权投诉是假的,因为他们涉及到潜在的利润损失,而不是真正的人权。

Kristyn说:“人权投诉没有理由,因为整个华人社区没有受到这个(多伦多)章程的歧视。”

“作为一个例子,不是每个中国人都吃鱼翅。我没有,我的家人也没有。我的婚礼上没有提供鱼翅汤。结婚时我的两个兄弟姐妹也没有。”

美国有12个州已经禁售鱼翅

虽然如此,还是有华人为了口腹之快而铤而走险。加利福尼亚州是禁止售卖鱼翅的州之一,而早在几年前就有中餐馆因违法而惨遭罚款,甚至有人要为此坐牢!

华人对鱼翅的迷信

那为什么还有中餐馆敢顶风作案?原因应该还是华人对鱼翅营养价值的过分迷信。依科学机构营养分析显示,其实鱼翅的营养远远比不上海参,甚至都不比猪蹄的上皮强。

另外,不仅捕鲨取鳍的方式太过残忍,在鲨鱼鱼翅中的毒性物质也被华人忽视了。其实,鲨鱼鱼翅内含有高浓度的水银,而它对人高级神经系统有害的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受