香港抵制恶法爆警民冲突 北京称假消息惹议(组图)


耿爽
中国外交部发言人12日在例行记者会上断言香港时间“是假消息”。(图片来源:中央社)

【看中国2019年6月13日讯】香港修订《逃犯条例》引起各界极大争议,连日来港民游行抗议不断,警方更多次施放催泪弹及发射布袋弹等暴力驱赶。然而,中国外交部发言人却于12日的例行记者会上,断言此事“是假消息”,甚至称“妖言惑众,其心可诛。”

香港《逃犯条例》修订草案涉及大陆、香港、澳门及台湾的逃犯移送,由于香港民间普遍认为,该案修正后,中共政府将有权在香港追捕它们认为的所谓“嫌犯”,然后带到大陆审判和监禁。因此,港民纷纷走上街,爆发1997年主权移交中国后最大规模的“反送中”游行。

反送中
香港全民抵制《逃犯条例》修订草案(图片来源:看中国)

反送中
6月12日香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。(图片来源:看中国)

反送中
6月12日香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。(图片来源:看中国)

反送中
香港市民在抗议中遭到警方殴打。(图片来源:看中国)

为确保12日《逃犯条例》二读会议,有消息传出,大陆军方正赶往香港维和待命。对此,12日下午大陆外交部召开例行记者会上,有台湾媒体针对此事询问,发言人耿爽当场表示,“不知道你是从哪里看到的”,并严正驳斥“这是假消息”。

他更直接面向记者席说,“我可以负责任地说,这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛!”

另外,针对美国众议院议长佩洛西指出,如果《逃犯条例》修订通过,将可能影响美国国会对香港落实“一国两制”和高度自治的评估。耿爽则强调,香港事务是中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。

相关言论遭到网民吐槽。 “手机像素都这么高了,还能造出这种谣言?”“深切感受共产党睁眼说瞎话的本事。”“民众的眼睛是雪亮的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受