谷歌承诺:停止研发中国审查版搜寻引擎(图)


谷歌母公司Alphabet近日举行股东大会,承诺停止开发中国审查版搜寻引擎。
谷歌母公司Alphabet近日举行股东大会,承诺停止开发中国审查版搜寻引擎。(图片来源:ALAIN JOCARD / AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月21日讯】去年,谷歌(Google)被曝秘密研发“蜻蜓计划”(Project Dragonfly),专为中国市场“特制”一款具有屏蔽敏感词功能的审查版搜索引擎,引发外界和谷歌内部员工强烈反弹。谷歌母公司Alphabet近日举行股东大会,回应投资者及员工的抗议,承诺停止开发中国审查版搜寻引擎,并且不会将人工智能工具用于发展武器。

据《自由时报》引述《华尔街日报》报导,谷歌母公司Alphabet在周三(6月19日)举行股东大会时,收到大量投资者和公司内部员工表达批评意见的提案,包括在美国监管机构要求谷歌分拆前自行率先分拆等,但没有一项提案被谷歌采纳。

报导称,这些提案同时也反映出一些投资者和基层员工在许多方面对公司不满,例如涉及性骚扰的风险管理、不公平的招募流程、要求向董事会派驻员工代表,以及开发中国审查版搜索引擎引起的反弹声浪等。

《华尔街日报》报导说,尽管Alphabet拒绝了投资者的提案,但公司仍然回应了来自员工和批评人士的请愿,承诺停止研发中国审查版搜索引擎,并且也承诺不会将人工智能工具用于发展武器。

Alphabet董事长表示,公司肩负愈来愈重要的责任,会确保研发的技术能够造福整个社会;公司致力于为用户、员工和股东提供支援,继续以负责、包容与公平的方式行事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受