4个异常你全占了 警告你别再喝酒了(组图)


当身体出现某些信号时必须要戒掉酒,不然恐会危及到生命。
当身体出现某些信号时必须要戒掉酒,不然恐会危及到生命。(图片来源:Adobe Stock)

随着老化,酒精代谢的能力亦随之下降,细胞内光滑内质网功能下降以及肝具有抗氧化作用的谷胱甘肽减少,使得乙醛浓度在血清中快速升高,而衍生肝细胞伤害。

酒精进入身体中会被代谢成乙醛,超量的乙醛会给肝细胞带来损害,所以,酗酒的人群患有酒精性脂肪肝的风险会比常人更高,如果不节制,还可能会发展成肝硬化。当身体出现某些信号时必须要戒掉酒,不然恐会危及到生命。

身体出现这些信号 说明不能再喝酒

1、消化不良

当肝脏出现异常时会影响到睡眠质量,患者没有食欲,同时伴有消化不良、腹泻或者腹胀等,也有一部分人群吃了饭之后总是感觉堵得慌,不停的恶心、呕吐、打嗝或者胃气上逆等,紊乱了胃肠道功能,导致便秘腹泻交替进行。

2、脸上滋生粉刺、腹痛

肝脏具有解毒和代谢的功效,如果没有得到有效的修复和再生会紊乱激素,让患者出现生殖功能减退,皮肤的小动脉扩张,脸色发黑,皮脂腺分泌增多,从而在脸上展示出来,滋生大量的粉刺黄褐斑。

另外,当出现肝掌或者蜘蛛痣时应引起警惕,说明肝脏已经受到了严重损害,如果不节制喝酒的话,可能会引起酒精性肝硬化。当患有酒精肝时会让脾脏周围发炎,引起肝细胞的坏死以及门静脉炎,从而引起剧烈的腹部疼痛。

3、全身无力 伤口愈合的速度比较慢

肝脏功能受损时,会食欲不振、没有力气、脸色发黄等,别再喝酒伤肝了。
肝脏功能受损时,会食欲不振、没有力气、脸色发黄等,别再喝酒伤肝了。(图片来源:Adobe Stock)

肝脏功能受到损害时,影响了蛋白质、糖分以及脂肪的代谢,患者身体里面没有足够的营养元素,从而引起食欲不振、没有任何力气、脸色发黄等。

因为肝脏具有代谢功能,当此功能降低时会阻碍皮肤再生的能力,而且伤口容易受到细菌的感染,延缓了愈合的时间。若继续大量喝酒的话会引起消化道大出血以及肝腹水,甚至会危及到生命。

4、容易醉而且牙齿敏感

平时酒量很大,但是最近稍微喝一点就会头痛头晕,这提示着肝脏功能已经出现了问题,不能正常的分解酒精。酒里面含有的一些物质会对牙釉质带来腐蚀,当牙齿变得敏感以及发黄时,必须要控制酒的摄入。

温馨提示

对于经常喝酒的人群来说,每天可以喝一杯蒲公英茶,因为蒲公英具有消肿散结以及清热解毒的功效,能够促进溃疡面的愈合,缓解疼痛感。里面所含有的一些物质能保护肝细胞,帮助解肝毒

肝炎患者必须要戒掉酒,不然会抑制肝功能,对肝细胞带来毒害作用,肝炎患者喝酒相当于慢性自杀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受