日本“出云”号访菲律宾 意在展示影响力(图)


目前能搭载14艘直升机的“出云号”被中国等称为准航母 (日本海上自卫队档案图片)
目前能搭载14艘直升机的“出云号”被中国等称为准航母(图片来源:日本海上自卫队档案图片)

【看中国2019年7月4日讯】日本海上自卫队最大的直升机护卫舰“出云”号在结束对菲律宾苏比克港访问之后正在返回日本途中。“出云”号对菲律宾的访问强有力地展示了东京扩大其军事存在,以及应对中国攻势的决心。

苏比克曾经是美国的海军基地,是“出云”号两个月对印太地区部署的最后一站。“出云”号与护卫舰“村雨”和“曙”号刚刚同美国、印度和菲律宾等国家在南中国海举行了一系列的演练。

二战后的日本“和平宪法”以国家最高法律的形式规定日本承诺放弃战争、不保有武力。

但是,2015年日本国会众议院和参议院分别于7月16日和9月17日表决通过修改过的《新安保法》。日本政府决定2016年3月29日起开始实施解禁集体自卫权的安保法。

日本首相安倍晋三把修改和平宪法,允许军队有更大的回旋余地作为他毕生目标之一。美国总统川普(特朗普)也寻求帮助日本,多次呼吁日本在美日联盟下采取更多措施保卫自己。

今年5月,日本同法国、美国、澳大利亚在孟加拉湾举行了首次四国演练。法国部署了旗舰、核动力航母“戴高乐”号,美国派出一艘导弹驱逐舰“劳伦斯”号。日本还参与了同加拿大、印度、马来西亚、越南、汶莱和菲律宾的演练。

日本已经确定要将护卫舰“出云”号改装为实际上的航母,以便能搭载美国的隐形战机F-35B。日本将购买42架F-35B。

原标题:日本“出云”号访菲律宾 意在展示扩大日本军队作用的决心



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受