领导三家上市公司的香港女商人被中国警方刑拘


【看中国2019年7月9日讯】一家总部位于香港上市企业高管被刑事拘留,引发该公司股价暴跌。这家企业拥有已故的“漫威动漫之父”斯坦·李所创立的娱乐公司。香港承兴国际控股有限公司(Camsing International Holding Ltd.)创始人兼主席罗静被中国警方刑事拘留的消息传出后,这家公司的股票周一暴跌,跌幅一度达90%,跌至其近四年来的最低位置。

承兴国际控股上周五在香港股票交易所发布被称为“内幕消息”的公告说,该公司董事会于7月5日得知公司主席兼执行董事罗静被中国上海市公安局杨浦分局刑事拘留。

公告表示,该公司董事于公告发出之日尚无法确定导致罗静被刑拘的原因或事件。公告中还补充说,该公司的“日常业务营运及董事会职能均维持稳定,未受上述事件的重大不利影响”。

根据港交所发布的信息,承兴国际控股有限公司是一家主要从事“开发、销售及分销知识产权衍生品与移动设备的投资控股公司”。这家公司于2017年收购了被誉为“漫威动漫之父”的斯坦•李所创立的POW!娱乐公司,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,该公司曾表示意图在亚洲创造“另一个漫威”。

这家公司表示它是中国“唯一一家拥有斯坦•李个人形象和名义独家权利”的公司。

据CNN报道,斯坦•李曾于2018年5月控告POW!娱乐公司,要求该公司赔偿10多亿美元,他认为他被骗签字放弃了其姓名和肖像的专有权,承兴国际控股回应称这一控告“乏法律依据”。斯坦•李于2018年7月撤诉。

斯坦·李是美国漫画界的元老,从1961年开始,他和漫画家杰克·科比搭档,创作了全球知名的蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人、X战警等家喻户晓的动漫人物,这位传奇人物于2018年11月去世,享年95岁。

除了承兴国际控股之外,罗静还是江苏博信投资控股股份有限公司的实际控制人兼董事长。在博信投资控股股份有限公司7月5日于上海证券交易所发布的公告中显示,罗静以及该公司董事兼财务总监姜绍阳分别于2019年6月20日、6月25日被杨浦分局刑拘。该公司表示警方于7月5日告知公司上述两人被刑事拘留,未告知具体案由。

此外,罗静还担任着新加坡上市公司承兴健康有限公司(Camsing Healthcare)的非独立执行董事兼主席。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受