22强国批中国新疆政策 朝鲜等国竟赞“有人权”(组图)


朝鲜 金正恩
朝鲜等国称中国“有人权”引发外界普遍质疑(网络图片)

【看中国2019年7月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)日前,英、法、德、日等22国驻联合国大使联名谴责中共的新疆政策,批评其做法违反人权。然而,11日竟有多国跳出来支持中共政府,称中国在人权领域有“成就”,但从美国人权报告可知,这些支持中共的国家,多有严重人权问题。

朝鲜等国大赞中国“有人权”

美国之音报导,沙特阿拉伯、抄写、古巴、白俄罗斯、委内瑞拉、缅甸、菲律宾、叙利亚、巴基斯坦、阿曼、科威特等国联名致信联合国,支持中共在新疆的政策,认为中共让新疆人民感受到“幸福感、满足感和安全感”。

美联社指出,此举表明,中共外交影响力不可忽视,多国在为中共政府背书。

流亡组织世界维吾尔代表大会主任艾文(Peter Irwin)也表示,这些国家向一个旨在保护人权的机构致信,说自己支持中共对新疆的政策,此举非常幼稚,“所有来自新疆的报导都是客观的,这里没有政治化,只是对中国(共产党)的政策表示质疑,因为这些政策严重侵蚀了维吾尔族的身份。”

此外,从最新美国国务院年度人权报告可知,这些表示支持中共的国家,多存在严重人权问题,比如:沙特阿拉伯有虐囚、干涉隐私、限制宗教自由等状况;朝鲜有政府非法杀人、强迫失踪等问题;委内瑞拉人权问题包括虐待政治犯、限制言论自由、贩卖人口等。

22强国谴责中共迫害新疆

稍早的7月10日, 联合国最高人权机构的成员国发出联合声明,敦促中共政府停止对新疆大规模迫害作为。

人权观察日内瓦分部主任约翰・费雪(John Fisher)也表示,“此一联合声明,不但对新疆居民非常重要,对于世界各地仰赖联合国最高人权机构对大国问责的人们,同样意义非凡。”

根据英国广播公司(BBC)搜集的证据显示,新疆当地仅某一个城镇,就有400多名孩童失去父母,有些父母是被送到“再教育营”或入狱。

7月11日中国外交部发言人耿爽在例行记者会上否认此事,并声称这些国家“粗暴干涉中国内政”。

但据新疆一名狱警对《寒冬》(Bitter Winter)透露,中共政府早已给当地未成年人统一制定了一套汉化课程,在这种高压强制性教育下,这些孩子不知不觉已成为中共的顺从者。

德国Adrian Zenz博士的一项研究显示,仅在新疆南部,维吾尔人口集中度最高的地区,当局就投入12亿美元建设、升级幼儿园,以用来扩增校舍空间。

外交部
中华民国外交部部长吴钊燮质疑,中共菁英让他们的孩子接受西方民主国家教育,但新疆维吾尔人却得受到“集中照顾”(图片来源:中华民国外交部推特)

总部设在美国的《人权观察》指出,近年全球各大媒体纷纷对新疆“政治教育营”做出报导,据估计约有100万维吾尔人和其他少数民族人未经任何法律手续,即遭到关押,并进行政治洗脑、虐待,甚至是酷刑。

而中共当局则采用特殊监控技术,将许多合法行为视同犯罪加以追踪。对于这种侵权行为,中共政府或是否认,或是以国家“反恐”战略辩护。

目前,由美国领衔敦促中共停止对新疆迫害的联合声明,已有22个国家加入,包括澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、英国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、冰岛、爱尔兰、日本、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、荷兰、新西兰、挪威、西班牙、瑞典和瑞士。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受