【反送中】警察橡胶子弹清场 白衣人元朗追打游行人士(图/视频)


7月21日晚,大批白衣人士在元朗聚集,并攻击游行人士。
7月21日晚,大批白衣人士在元朗聚集,并攻击游行人士。(图片来源:小丽民主教室视频截图)

【看中国2019年7月22日讯】7月21日,香港民阵再次发起大规模“反送中”游行。晚间游行结束后,仍有人依然不愿离开,香港警方施放催泪弹和橡胶子弹进行清场;也有市民在元朗遭到大批身穿白衣人士追打,有市民报警之后迟迟没见警察赶到案发现场。

《立场新闻》7月21日晚报导,香港民阵发起大规模“反送中”游行结束之后,警方在晚上8时宣布清场行动。据市民提供的视频内容显示,元朗从傍晚时分开始聚集了大批身穿白衣的人士,其中部分人戴着口罩。他们走在马路上展露出纹身,甚至追打市民。

有人称,身穿白衣的黑社会人士在元朗追打身穿黑衣的游行人士。

在中上环一带区域,由香港市民向居住元朗的游行人士派发新衣装,用以更换黑衫。元朗居民表示,已经警方报警,但警察迟迟不到案发现场。据市民提供的照片来看,游行人士背部满布伤痕。

台湾中央社7月22日报导,香港时间7月21日晚间10时20分之后,大批镇暴警察聚集在上环,并采取强制措施驱散不肯离去的游行人士。警察先是发射催泪弹尝试清场,但部份游行人士采取丢掷物品的动作进行还击;随后警察发射了橡胶子弹,现场随即陷入了一片混乱,但未完全驱散游行人士。7月22日凌晨0时后,部份游行人士逐渐转向中环。

报导引述港媒消息称,数百名身穿白衣不明人士手持攻击性物品,在西铁线元朗站一带主动攻击、追打准备出站回家的黑衣游行人士和媒体记者。香港《立场新闻》一名记者被打伤,香港立法会民主党议员林卓廷遭到攻击后,满脸是血。

港铁公司对此报警,西铁线地铁曾一度不停靠元朗站,但依然传出白衣人追打市民的消息。

7月21日深夜,香港民阵发表声明,强烈谴责白衣暴徒在元朗一带暴力袭击市民,而香港警察却过度使用武力进行清场。


 


 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受