密苏里参议员敦促该州大学关闭孔子学院(图)


密苏里大学校园(图片来源:公有领域)
密苏里大学校园(图片来源:公有领域)

【看中国2019年7月26日讯】美国密苏里州联邦共和党籍参议员乔什·霍利(Josh Hawley)7月24日致信密苏里大学韦伯斯特大学,强烈敦促这两所大学切断与孔子学院的联系。

美国之音报导,参议员霍利(Josh Hawley)在7月24日给两所大学校长的信中写道:“孔子学院显然不仅仅是一个文化交流机构。就像时任中共常委李长春在2009年说的那样,‘孔子学院是中共海外宣传机制的重要组成部分’。汉办由12个中国部委的领导管理,这包括外交部和宣传部门。大学与汉办签署合同时,被要求不能够损坏汉办名誉,并且汉办从中国输出教师和课本,来推广中国的积极形象,并压制任何关于西藏、台湾和天安门事件的讨论。”

霍利在信的末尾说,孔子学院是北京当局用来扩大影响和软实力与美国竞争的工具,并敦促这两所大学校长重新考虑孔子学院的代价和威胁。

报导称,此前一天(7月23日),联邦调查局局长克里斯托弗 ·雷(Christopher Wray)在听证会上回答参议员霍利有关孔子学院的问题时说,孔子学院应当引起美国注意,因为这些项目允许北京政府进行共产主义宣传,限制学术自由并进行审查。雷还指出,孔子学院“存在相当程度的间谍模式”,同时是“中共宣扬软实力和扩大影响力的一部分”。

密苏里大学发言人克里斯杨·贝希(Christian Basi)对霍利参议员的信函表达了感谢,并表示校方同样非常关切学术间谍活动。贝希说:“密苏里大学领导层过去一两年一直都在关注这个问题。校方也已经与联邦调查局探员接触,不仅在全国性会议上了解这个问题,也在校园内与FBI探员进行会面探讨有关事宜。”

贝希表示,在与FBI接触后,密苏里大学校方对政策和程序做出了一些改变,以防止可能的学术间谍活动。

贝希说:“我可以给你举个例子。在密苏里大学,我们的教职员工每年、以及在有变更的时候都要更新他们在校园外参与活动的信息,不管是有偿还是无偿的。”

据报导,密苏里大学的孔子学院于2011年开办。自此,该校从汉办获得超过100万美元的资金运营这个项目。

贝希还表示,目前密苏里大学没有对孔子学院进行任何调查,但校方会在合同到期之前重新审查该合同是否仍然符合学校利益,还将与其他大学联系。

过去一年中,包括爱荷华大学、伊利诺伊大学香槟分校和芝加哥大学等10所美国大学关闭了孔子学院。

美国之音报导说,密苏里大学将探究这些大学终止与孔子学院合作的原因,并将在重新审查校方与孔子学院的合同之后做出决定。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受