奇异的濒死体验 发现生命彼岸的秘密(图)


生命的彼岸到底是什么?这是千古以来人们一直在探索的话题。
生命的彼岸到底是什么?这是千古以来人们一直在探索的话题。(图片来源:Adobe Stock)

生命彼岸到底是什么?这是千古以来人们一直在探索的话题。现实生活中,有不少人曾在生死边缘获得奇特的体验

经历奇异的濒死体验

特伦布莱年轻时曾是美国国民警卫队的一名直升机医务人员,退伍后先后当过警察局长和探员,后为汽车行业的销售人员提供正向思维培训长达18年。2011年,结婚多年的他无征兆地被查出感染爱滋病,且已是晚期。此后,罗伯特曾与死亡擦肩而过,但在经历奇异的濒死体验后,他的性格和观念发生巨变,且竟不药而愈。他在《二十秒:幸存与希望的真实档案》(Twenty-Seconds:A True Account of Survival&Hope)中记录了自己的体验和感悟。

1、无边广大的黑暗空间

“那是一个无边广大的黑暗空间,我不用回头,却可以环视四周。空间里有振动和嗡嗡声,不但不让人害怕,反而使我镇静;当我开口说话时,还产生嗡嗡鸣响。在远方的地平线处,有一个桃色的光团,它越来越大、越来越近,变得无比鲜亮辉煌,至今我都难以形容它的颜色;我甚至可以呼吸和品尝它的味道——只能说五味俱全。”

“当我毫无重力地快速飘过去,我来到了一个像火山口的地方,我心想,我快死了,可能是在去地狱的路上。在中间的无边黑暗中,只有一个星辰般的光点,我还闻到一种像氧气似的提振精神的新鲜味道。”

“黑暗中的光点开始放大,瞬间我面前就出现一个巨大的白色光球,它带来一股我从未体验过的‘春日微风’。光球上有蓝色条纹,显示它在不断旋转,还变成甜甜圈般的漩涡形——当我凝视它蓝黑色的中心,那些明亮的蓝色条纹开始变形,光影中浮现出一张脸。他像水中倒影,面容饱经沧桑,长长的头发波浪起伏,但我看不到他的肩膀。这张脸让我感到熟悉,他辐射出的振动让我周身无比舒适,那是难以言表的慈爱与平和。在那一刻我好像明白了:时间并不存在;我甚至想,那是不是上帝之脸。”

2、与光影的对话

“之后我们开始对话!但并不是用嘴,而声音非常清楚。他问我:‘你准备好了吗?’我立刻明白了他的意思。我曾经同意了我的死亡——在那种令人尴尬的现实中已经接受了,但是在那个境界中我显然不同意。我马上说:‘不,我没准备好。’他说:‘你还有重要的事情需要完成。’说着,他的脸上浮现出笑容,整个面部放射出更加强烈的光芒。我伸出手去触摸他的脸,想感受这份宁和,他没有挡开我,而是笑得更加开怀,纯白色的光芒比太阳还耀眼,我的身体自内而外随之振动,感到无比温暖。这一刻就像是永远……然而,这个场景于我似曾相识。”

“我开始向下降落,突然,我感到下面有山谷、河流和散落的人与动物,那是一个色彩极美、无比祥和之处,那里的绿色比我见过的一切绿色都更绿,蓝的也更蓝。‘无可名状的颜色。’我对自己说。那里的强烈白光并不刺眼,我的身体疾速地飘着,视线模糊了。”

“几秒过后,我回到了病榻上,我有些错愕,但心绪还平和。我马上想到,我遇到的一切是个梦,但不知怎么,我内心深处知道那不是梦。我的身体不疼了,这让我很困惑,好像我根本就不曾生病。过了几分钟,我要求见我的所有医生,一共是12位,请他们逐一谈谈医疗方案。他们都以奇怪的眼神看着我,在纳闷我怎么从昏迷状态中一下变得这么有控制力。”

3、濒死体验的使命

特伦布莱还说,此后自己的性格和生活习惯发生了明显变化——他深知改变一个人有多难,他对自己还活在世上深怀感恩。到2013年的圣诞节时,他已经接近康复,像历年一样,他收到了母亲寄来的自制月历,上面有家庭的老照片。当他看到一个男人的照片时,顿时瘫坐在椅子上,大气不能出。上面就是他在“梦”中清清楚楚见到的那个人,之后得知这个人是1956年就过世的祖父,他连照片也没有见过。特伦布莱过去从不相信濒死体验,但从这一天起,他相信他的“梦”是一次濒死体验。

谈到他的巨变,特伦布莱还说:“最重要的是,我明显怀有一种对他人的爱。还有一种‘召唤’感,这是濒死体验让我迄今不得其解的唯一问题,就是我‘有些重要的事要做’(这重要的事是什么)……不过,当你理解到一切人、事、物的存在不只是有个来由,而是有个‘目的’,生活之路就变得好走了。这宇宙有种‘一体性’,每个个体身上都有。它是能量。”

特伦布莱说,他像很多濒死体验者一样,从此获得了一种很强的直觉力。他也意识到,他受命向家人传递来自先人的讯息:爱能完成很多事,正是他的先祖向他展示了来自上界的爱之光。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受