今年最严重船难 利比亚难民翻船逾150死(图)


2019年7月25日,利比亞難民船在地中海翻覆事件,造成至少150人死亡,這是今年在地中海發生的最嚴重船難事件。圖為7月26日,在這次船難中獲救的難民。
2019年7月25日,利比亚难民船在地中海翻覆事件,造成至少150人死亡,这是今年在地中海发生的最严重船难事件。图为7月26日,在这次船难中获救的难民。(AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月27日讯】7月25日,有2艘走私船载着数百名非洲难民,在开往欧洲的途中,于利比亚外海发生翻覆事件,不幸造成至少150人死亡。据信此起事件是今年以来,发生在地中海最严重船难

根据利比亚海岸防卫队发言人卡西姆(Ayoub Gassim)向美联社表示,这2艘船只搭载大约有300名难民,在利比亚首都的黎波里东部海域发生翻覆事件。其中有137人幸运获救,并返回到利比亚,但海岸防卫队迄今仅寻获一具尸体而已。

联合国难民署(UNHCR)发言人亚克斯里(Charlie Yaxley)说,他们估计大约有150人,可能失踪及丧命海里。

他披露,今年至目前为止,已经超过600人死于地中海了,若以目前的趋势持续下去,则今年的死亡人数,极可能会连续第6年突破千人。

联合国难民署高级专员葛兰第(Filippo Grandi)在发推文上说,今年最严重的地中海悲剧刚刚发生了。

他呼吁利比亚政府应该要恢复海上救援,并关闭难民拘留中心,以增加移民的安全管道,避免有更多人遇难。

每年都有数以千计的人,越过了利比亚边境,冒着生命危险搭船越过地中海前往欧洲。难民们为了追求他们的梦想,可是其中却有很多人在船难中丧命了。

经过此次船难事件发生之后,有多个人权组织呼吁利比亚当局,能够关闭其具有争议性的难民拘留中心。

联合国儿童基金会(UNICEF)执行主任福尔(Henrietta Fore)称,这些被救起的难民们,目前也正面对着不确定的命运,因为他们返回到利比亚的拘留中心,但首都的黎波里在最近几个月的暴力事件,导致局势日益危急和危险。

福尔也呼应了葛兰第等人的呼吁,要求利比亚能够关闭难民拘留中心。她语重心长地表示,如果没有紧急的行动,我们将会持续地看到小孩在他们的偷渡途中失去生命。

长期以来,利比亚是撒哈拉以南的非洲移民和难民们的主要交通路径。2011年,利比亚独裁者卡扎菲(Moamer Kadhafi)死亡之后,该国战乱频繁,因而加剧了难民涌向欧洲的危机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受