美中贸易战升级 川普夸赞美国经济


【看中国2019年8月7日讯】在美国贸易战升级之际,美国总统川普(特朗普)星期二(8月6日)赞美美国经济形势大好。

星期二上午,川普总统连通过推特说:“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国,为了安全、投资和利率的原因!我们处于一个非常强的位置上。许多公司也正在来到美国。一件可观的美丽的事情。”

星期一,美国财政部将中国列为货币汇率操纵操纵国,中国则宣布暂停购买美国农产品。稍早一些时候,川普政府宣布将从9月1日起再对来自中国的3000亿美元的商品加征10%关税。面对美中这两个世界最大的经济体之间的贸易战的最新升级,美国和世界其他国家股市下挫。

但川普总统显然不认为这是问题。他在星期二上午发出的另一则推特贴说:“就像他们在过去两年里所了解的那样,我们的了不起的美国农场主们知道中国将不会伤害到他们,因为他们的总统一直跟他们站在一起,而且做了其他总统不会做的事情。——假如有必要,我明年还要这么做。”

川普政府先前提出给美国农场主价值160亿美元的援助,以补偿他们在依然在进行中的贸易战的损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受