加夫妇想去中国看长城 却被华人旅行社坑惨了(图)


中国长城
中国长城(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月7日讯】(看中国记者苏菲编译/综合报导)加拿大一对70多岁的老夫妇想到中国旅游,看看巍峨的长城、壮丽的长江。两人于是在温哥华一家华人旅行社,购买了$6418的全套服务。就在两人兴奋的期待他们人生中第一次的中国之旅时,没想到等待他们的却是一场糟糕的经历。

加拿大夫妇报名参加中国之旅 兴奋变失望

据加拿大媒体CBC News8月6日报道,苏.麦当劳(Sue MacDonald)和丹尼斯.麦当劳(Dennis MacDonald)夫妇俩是加拿大温哥华居民。

“我从来没有去过中国,我认为这绝对是太棒了。”77岁的丹尼斯说。“我的妻子非常非常兴奋。”

考虑到两个人年纪有些大,还是第一次去中国,麦当劳夫妇便在温哥华选中了一家华人旅游公司,2018年1月的时候,在那购买了$6418的全套服务,包括了他俩的机票,2周的酒店住宿费用,还有包括游览长城、乘坐长江游轮等等。

他们计划于2018年9月旅行,但在启程前的一个月,这家位于温哥华里士满的华人旅游公司代理停业了。他们的假期也被取消了。

报道称,2018年8月时,BC省消费者保护协会(CPBC)认为这家旅游公司没有足够的资金经营,和兑现已经预定形成的旅客,因此暂停了该公司的营业执照,并且由普华永道(PwC)会计师事务所接手托管。

在当时没收这家公司的牌照时,CPBC联系了已经在该公司购买服务的顾客,让他们赶紧联系自己的信用卡公司申请退款。

申请退款过程漫长而沮丧

麦当劳夫妇失望之余,他们首先要讨回已交付的6000多加元。

丹尼斯按照CPBC的指示想申请退款,但丹尼斯很快发现,庞大的等候申请退款的队伍里,自己只是小小的一员。

据CPBC调查,从BC省旅社监管协会处得知,到目前为止,该旅游公司还有约80万加币的钱没有退给顾客。根据CPBC发言人阿曼达(Amanda Parry)的说法,CPBC收到了200多件与该公司相关的索赔,总价值刚刚超过795,000美元。

“由于索赔人数众多,公司处理索赔程序可能需要几个月的时间,”阿曼达通过电子邮件向CBC News解释道。

丹尼斯当初是使用Capital One信用卡预订这趟中国行程的。

他花了几个月的时间试图和他的信用卡公司沟通,想退回他在旅行社购买中国之旅的那6418加币。但是结果却让他感到相当沮丧。

丹尼斯称他在几个月内打了20多个电话,而最终Capital One表示拒绝退款,因为他自2018年1月购买之日起,已超过120天。

“当你在1月份预订了9月的一次旅行,并且该公司在8月份突然破产倒闭时,很难在限定时间内申请到退款吧……”丹尼斯沮丧地说。

报道称,丹尼斯现在已向旅行社监管机构和CPBC提出索赔。该监管机构可以赔偿那些没有通过B.C.旅行保险基金(TAF)获得服务的旅客。

而Capital One方面即表示不会就此事做出具体评论。

发言人苏玛(Suma Boby)在一份声明中表示,公司会在这种情况下对客户表示同情,他们应联系当地的消费者保护机构以收回资金。

由于目前正在裁定,所以不能保证所有这些索赔都将获得批准,不过TAF可以最高给出的赔偿金额为5000加币。

旅行社被停业前 隐瞒财务出现问题 

另据RCI网站2018年7月报道称,这家华人旅行社名叫华景假期(Sinorama Inc.),是加拿大最大的由华人经营的旅行社,该公司的中国旅游团因价格便宜,在当地非常受欢迎。因此,当2018年7月,魁北克省消费者保护办公室(OPC)宣布华景假期被托管时,不少人感到意外。

其实早在2018年5月,La Presse就曾报导华景假期的财务问题状况,指其截至2017年底,财务亏空达1,100万元,但旅行社方面当时予以否认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受