孩子的胎内记忆让妈妈既震惊又懊悔的眼泪直流(组图)



宝宝会有胎内记忆吗?

宝宝也有“胎内记忆”吗?有些孩子在子宫内就有记忆,甚至出生之后还记得。一位妈妈在社群分享自己的神奇经验,表示曾在怀女儿时希望女儿不要来到这世上,女儿出生后,一次睡前说了一段惊人的话,让这位妈妈浑身起鸡皮疙瘩,愧疚的眼泪直流。

网友在脸书《灵异公社》分享,9年前一天晚上,她梦见一个小男孩一直叫她妈妈,早上醒来也没多想,但巧合的是,先生起床后竟然问她:“欸,你会不会怀孕了?”因为先生也同样梦到,一个小男孩一直叫太太“妈妈”,顿时她全身发毛的回应:“我也梦到了…”,诚如梦境一样,网友真的怀孕了,生下一个可爱的男宝宝。

数年后,这位网友再次怀孕,一天正当大家在猜测胎儿性别时,只有3岁大的儿子却斩钉截铁地说:“宝宝是女生,是一个妹妹”,而且始终不曾改口,不管网友怎么跟儿子说宝宝不一定是女生,也有可能是男生,但她儿子仍然非常笃定的说:“是妹妹”。她很好奇是什么原因,不过男孩只回应道:“我本来就知道”。


有些妈妈或宝宝的家人有胎梦的经验。

想不到网友的第二胎真的是怀了女孩,而女儿出生后,特别爱哥哥,从一出生就是如此,只有看到哥哥会大笑、只有哥哥能哄得了正在大哭的她,她的眼神永远追着哥哥跑。长大后,女儿也是去到哪都只黏哥哥,没有爸妈没关系,但没有哥哥就不行。网友想起“胎内记忆”这本书曾提到:“宝宝在天上的时候会选择自己喜欢的其中一个家庭成员,然后投胎到女主人的肚子里”,猜测如果真的有胎梦,女儿大概就是在梦中告知哥哥她即将到来,儿子也才会知道胎儿的性别。

网友一次在哄女儿睡觉时,聊起了女儿还是小宝宝时所发生的许多事,就在女儿快要睡着的时候,突然告诉她:“妈咪,我知道你现在很爱我,但是我在你肚子里的时候一直以为你会把我丢掉,我在你肚子里的时候觉得你不喜欢我”,说完就转身入睡。这句话让她止不住泪水,她顿时明白胎内记忆是怎么一回事,“胎儿在肚子里,真的完全能够感受到妈妈的心思”。


网友回到职场不久便怀了老二。(以上图片来源:Adobe Stock)

原来网友当时得知怀第2胎时并不开心,总和丈夫说不要这孩子,因为她曾经苦等怀孕2、3年,一直希望在请育婴假照顾儿子的那段期间能赶快怀上第二胎,但却迟迟等不到好消息,直到她放弃怀孕的打算,再次回到职场后,女儿却在意外中到来。怀第二胎时,网友刚进入新公司半年多,好不容易站稳脚步,想在工作上拚出一些成绩,却意外怀孕,因此她常常对肚子里的宝宝抱怨:“我要你来的时候你不来,不要你来的时候你偏要来,你就是故意来找我麻烦的,你就是想拖累我跟我作对而已!”

网友不只一次告诉先生:“我觉得我没办法爱她…”,她也曾经因为这些负面的抱怨遭到母亲责备,事后回想起那些话,都觉得不堪入耳,一想到女儿其实都听见了,内心就觉得既愧疚又难受。网友认为女儿平时也许不会记得这些事,但这样不被爱的感受或许一直都存在她的潜意识里。网友懊悔的表示,如果有机会再生一胎,一定要从怀孕时就开始告诉宝宝有多爱她,并以自身经历呼吁每个怀孕的妈妈:“记得在孕期时要时时刻刻的保持愉快的心情,迎接宝宝的到来噢!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受