隋棠公开教养心法 粉丝热推13万点赞(组图)


女艺人隋棠生活幸福。(图片来源:脸书截图)
女艺人隋棠生活幸福。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年8月20日讯】台湾知名女艺人隋棠2015年结婚后,育有三名子女,一家五口生活幸福。她时常在社群平台分享孩子的生活点滴,以及她的育儿心得。18日她在脸书贴出长文,抒发这几年来教养孩子的感悟,不到两天即获得超过13万个赞。

18日晚,隋棠在脸书上晒出和小儿子Olie的两张合照,并写下了她生养到第3个孩子后的感触。她说:“这些迷人的小小独立个体,除了各自不同之外,也和我们不同。如何将他们视为平等的一个人,而不是“我的”孩子来对待,是个总觉得自己做的到,却时常不经意就失去控制的课题。”

她表示自己这几年阅读了很多有关教养的书,邀请她写教养书的的人也很多,但她却说“经验越多,自觉到的不足、疑惑和反省,都只会越多。照书养还是照猪养其实都极端,也不适用于每个孩子和大人。”

隋棠认为别人的经验可以参考,“但怎样都不如母亲透过自己专心的眼耳鼻口手和心,去了解自己孩子的心理和生理需求来的宝贵”。她还在文末写了一句很励志的话:“要相信孩子,更要相信自己。”(相关阅读:全家出游 隋棠自曝做了“勇敢的决定”(图)

隋棠在脸书晒出与小儿子的合照,并分享教育心得。(图片来源:脸书截图)
隋棠在脸书晒出与小儿子的合照,并分享教育心得。(图片来源:脸书截图)

贴文一出,随即获得了热烈反响,网友们纷纷表示认同和赞赏:“非常同意!尽信书不如无书!孩子是自己的,每个孩子都不一样。没有一个作者比你更了解你的孩子!”

“隋棠我一直都好喜欢你,你今天说的这一席话也是我常跟所有妈咪说的话。每个孩子脾气性格气质都不同,不是一本教养书就能应对自己家中的宝贝。相信孩子更要相信自己,这句话真的太棒了!”

“真的超认同!教养孩子根本不可能照着一套SOP,教育每一个不同的孩子!”

“教养自己的孩子都不容易,更别说要敎别人如何养孩子!你很棒的做好做满陪伴,是很多职业妇女羡慕的!”

2015年,隋棠和先生Tony在美国结婚,随后生了长子Max、女儿Lucy和幼子Olie。2018年1月,她还自创个人服饰品牌“SUITANGTANG”。忙于事业的她从未忽略家庭,她将三个子女教育得很好。她的育儿心得经常获得亲友和粉丝的赞赏,并获得了“模范妈妈”的美称。

隋棠一家五口乐融融。(图片来源:脸书截图)
隋棠一家五口乐融融。(图片来源:脸书截图)

隋棠认为疼爱孩子要适中,绝不能过份溺爱。她说:“如果小孩跌倒,我会希望他自己站起来,不会急着去抱他,希望培养小孩能独立。”

女儿Lucy刚开始学步时偶尔会跌倒,隋棠夫妻见状不会上前搀扶,而是在一旁微笑地看着女儿,让她学会独立。看到孩子们在家中玩闹时,夫妻俩不会出言制止,他们希望孩子们能够自由发挥。

去年底,隋棠一家人前往北海道旅行。其中有两天,夫妻俩将3个孩子交给渡假村里的宝宝俱乐部照顾,让他们有机会接触不同国籍的小孩,夫妻俩则跑去单独约会,享受专属两人的甜蜜时光!(相关阅读:放暑假啰!隋棠及陶晶莹2家一起去消暑(组图)

隋棠表示父母应该相信自己的孩子,要适时放手让他们去碰撞尝试,“让他们从亲身体验到的挫折和成就感中,去长出强壮的翅膀。”

隋棠的适时放手、尊重孩子的教育理念,值得家长们参考和学习。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受