华为惨了!第一支被谷歌放生的旗舰机出现(图)

2019-08-29 18:50 作者: 黄肇祥

手机版 正体 1个留言 打印 特大

华为惨了!新旗舰 Mate 30 将成第一支被 Android 放生的手机。
华为惨了!新旗舰 Mate 30 将成第一支被 Android 放生的手机。(图片来源:Getty Images)

文/记者黄肇祥

华为惨了!据外媒报导,尽管美国政府再度给予华为 90 天缓冲期,却只限于已上市的机款,意味即将发表的 Mate 30 系列,将成为第一支被 Android 放生的手机!

《路透社》报导,由于美国商务部工业安全局(BIS)对华为下达的禁令,Google 证实不会提供 Mate 30 完整 Android 支援。目前只有旧机款,仍能持续获得 Google 官方第一手的服务、支援,包含软件与更新,时间只到今年 11 月 19 日。由于 Mate 30 预计于今年九月才会正式发表,因此并不在许可名单内。

受惠于 Android 的开源性质,华为 Mate 30 仍旧能使用 Android 系统,但 Google 服务生态将会受到影响,宛如阉割版 Android 系统,包含 Play Store、Gmail、Chrome 都不能预载,也无法在第一时间获得 Google 的更新支援,安全性与功能都会大打折扣。

华为已经率先发表自家研发的鸿蒙 OS,并声称得以在一夜之间取代 Android,但在中国以外,Google 仍是消费者重度倚赖的 App 服务,纵使借由浏览器与其他方式取代部分 App,但恐怕也难掩 Mate 30 系列的致命缺点。

不仅是 Google 放生华为,所有总部位于美国的企业,包含脸书、推特、IG,Mate 30 也都必须遵从禁令,禁止提供华为相关服务与支援。
 

原标题:华为惨了!新旗舰 Mate 30 将成第一支被 Android 放生的手机


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受