4款 iPad 怎么挑?一张图搞懂(组图)

2020-11-16 21:19 作者: 黄肇祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大


iPad Air 成高 CP 值首选?一张图搞懂 4 款机型怎么挑。(图片来源:Adobestock)

苹果 iPad 阵容推出全新 iPad 8 与 iPad Air 4,想入手平板电脑该如何挑起?《自由 3C 频道》以下透过一张图表,带你一次搞懂 4 款 iPad 机型最大差异。

本次苹果主要调整 iPad Air 的产品定位,一改系列经典造型,改搭与 iPad Pro 相似的全萤幕设计,还有独特的 5 种新色,却也稍微提高了价格来到 18,900 元,拉开与 iPad mini 之间的差距,让想入手 iPad Pro 的消费客群多了另一款选择,不见得只能购买 2.5 万元以上的旗舰款。


(图片来源:自由时报/黄肇祥)

新一代 iPad Air 不仅外观具有旗舰机的味道,规格也获得不少提升,是首款搭载 A14 处理芯片的设备,虽然尚无实际跑分成绩,却有望追上 A12Z 的 iPad Pro,另外也舍弃 Lightning 接孔改用 USB-C,在生产力上获得不少提升。

虽然 iPad Air 效能惊人,iPad Pro 却仍是重视生产力的消费者可以考量的,主因在于拥有系列最大萤幕,容量也能提高至最大 1TB,还有 ProMotion 自动适应更新率技术,消费者可依自行需求选购。

最便宜的 iPad 则持续主打学生市场,维持经典的外观,替内部处理芯片升级至 A12 芯片,追上了前辈 iPad mini,不过于萤幕规格较差,没有全平面贴合显示、广色域显示 (P3)、原彩显示。有绘画需求的消费者亦要注意,iPad、iPad mini 皆仅支援第一代的 Apple Pencil。

已经一年多未更新的 iPad mini 5 当前则有些尴尬,效能遭平价 iPad 追上,该机款最大优势是轻巧的身形,机身仅 7.9 吋,若有携带需求是苹果平板中比较好的选择,萤幕表现也优于 iPad,具备广色域显示 (P3)、原彩显示等规格。

责任编辑:王承 来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受