情报机构称中国曾对澳大利亚发动网络袭击(图)


2019年9月12日,澳大利亚总理莫里森在议会回答问题。
2019年9月12日,澳大利亚总理莫里森在议会回答问题。(图片来源:Tracey Nearmy/Getty Images)

【看中国2019年9月17日讯】路透社星期一援引知情人士提供的消息报道说,澳大利亚情报单位确定,今年5月份的大选前中国曾对澳大利亚议会和三大政党发动网络袭击

5名直接了解相关情报的匿名人士对路透社说,国家安全情报部门“澳大利亚信号局(the Australian Signals Directorate)”早在今年3月就得出结论,中国国家安全部须为此次袭击负责。但其中两人透露说,这份报告同时建议对调查结果保密,以免影响澳中两国之间的贸易关系。澳大利亚政府尚未公开这份报告。

澳大利亚总理莫里森的总理办公室不愿对路透社的相关提问作出回应。

中国方面则强调,在对网络事件的性质进行调查定性时必须要有充分的事实依据,否则只能制造谣言和抹黑他人。中国外交部在发给路透社的回应中还呼吁说,希望澳大利亚跟中国相向而行,多做有益于两国互相和合作的事。

中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,从澳大利亚进口大量的铁矿石、煤炭和农产品,其对华出口额约占其出口总额的三分之一。一名消息人士说,澳大利亚政府有关部门担心公开指责中国可能会有损于澳大利亚经济。

澳大利亚当局今年2月时也曾透露说,议会的电脑系统曾遭黑客攻击。澳大利亚总理莫里森当时曾表示,黑客手段娴熟,很可能来自外国政府。

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受