做到“这3点” 让你80岁还有一口好牙(组图)


平时护理牙齿,要养成正确的刷牙习惯。
平时护理牙齿,要养成正确的刷牙习惯。(图片来源:Adobe Stock)

生活中,当我们说一个物件过于老旧时,往往会用“老掉牙”这个词来形容。那么,为来了,老了就一定要掉牙吗?或许这是目前很多老年人遇到的现状,但我们并不是不可以避免。以下我们就教大家如何在平时护理牙齿,希望每个人到了80岁,还有一口好牙!

80岁还有一口好牙 你可以做到

虽然说,随着年龄增大,身体也在慢慢的衰老,身体各个组织器官自然也慢慢退化,包括牙齿。但是,从资料来看,绝大多数的老年人牙齿脱落并非是因为自然衰老引起,而是因为牙周病。因此,只要在平时做好牙齿护理,杜绝牙周病的发生,就可以最大程度的留住牙齿。

1、养成正确的刷牙习惯

想要远离蛀牙、牙周病,最直接也最有效的方法就是刷牙。然而许多人的刷牙观念漏洞百出,反而越刷牙齿越糟。这里说的正确不仅仅是坚持每天刷牙清理口腔,更包括刷牙的姿势以及时长。

调查发现,很多人采用的横刷法,仅能清除部分牙齿表面的食物残渣,而牙齿缝之间的却难以清除。另外,横拉锯式的刷牙方法还会对牙齿表面造成磨损。

2、正确使用牙线

牙线很好的配合了刷牙所不能触及的部分,可以有效清除牙齿缝隙间的食物残渣。
牙线很好的配合了刷牙所不能触及的部分,可以有效清除牙齿缝隙间的食物残渣。(图片来源:Adobe Stock)

正确的使用牙线洁牙,能清除牙刷难以刷到的部位中堆积的牙菌斑与食物颗粒——在牙龈线下方和你的齿缝中。因为牙菌斑堆积会导致龋齿与牙龈疾病,所以每天用牙线洁牙极为重要。

牙线就是很好的配合了刷牙所不能触及的部分,可以有效清除牙齿缝隙之间的食物残渣,温柔且高效。有些人可能不太习惯使用牙线,甚至会担心会伤及牙龈,使牙缝越来越宽,这其实是认识上的误区。大家完全不必担心,恰恰由于牙缝没清理干净才容易导致牙龈退缩、牙齿移位等问题。

3、定期做口腔的检查

口腔检查可以检查到有无龋齿、牙周健康情况、智齿情况、牙齿缺失情况、黏膜有无异常、口腔有无肿物或异常变化等,给受检人以正确的口腔健康指导,科学的治疗建议,对促进口腔健康很有意义。

其实口腔检查是非常重要的,不是觉得嘴里没有什么感觉就不用检查,口腔检查,排除口腔隐患对自身的健康是相当有帮助的,预防的功效永远大于治疗,在花费上,体检的费用也一定远低于治疗的费用,这点是毋庸置疑的。

如果每年都能做一次全面的口腔检查,定期洗牙,相信即使有口腔方面的问题,也会在其萌发的状态就能遏制住。

如果能坚持以上几点方法做下去,相信你到80岁乃至百岁,拥有一口好牙并不是件难事。俗话说“牙好,吃嘛嘛香,身体才棒”,意思是牙齿好,胃口好,胃口好了,吃什么都好吃,都香,吃的多了,身体自然就强壮了。足见牙齿的作用之大,一定要重视。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意